Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В центре Москвы бетономешалка упала в Водоотводный канал Общество, 01:36 Нефть по итогам дня подешевела на 6,5% Экономика, 01:02 Генсек НАТО обвинил Россию в разработке новых ракет Политика, 00:59 Нурмагомедов вспомнил о совете мамы не бить людей Спорт, 00:58 Трамп назвал шорт-лист кандидатов на смену Болтону Политика, 00:29 Компания заявила о риске столкновения модуля США с советским спутником Технологии и медиа, 00:22 Экспертиза следствия поменяла оценку спорных акций по делу Калви Бизнес, 00:07 Партия власти подобрала кандидатуру спикера новой Мосгордумы Политика, 00:01 WhatsApp стал самым обсуждаемым россиянами мессенджером Технологии и медиа, 00:01 В Евросоюзе в ноябре усилят контроль за исполнением санкций Политика, 00:01 Замгоссекретаря США назвал условие ослабления санкций против Белоруссии Политика, 17 сен, 23:28 США расширили санкции против Венесуэлы Политика, 17 сен, 23:11 Российские звезды выступили в поддержку приговоренного актера Устинова Общество, 17 сен, 23:00 В московском суде задержали адвоката экс-премьера Дагестана Общество, 17 сен, 22:54
Общество ,  
0 
Главный тренер футбольного клуба «Ахмат» покинул свой пост
Такое решение Михаил Галактионов принял самостоятельно и объяснил его «необходимостью сделать мужской поступок». Заявление он сделал после поражения «Ахмата» в матче с «Рубином» со счетом 2:3
Михаил Галактионов (Фото: Егор Алеев / ТАСС)

Главный тренер грозненского футбольного клуба «Ахмат» Михаил Галактионов подал в отставку. Соответствующее сообщение размещено на сайте клуба. Такое решение он, как уточнили в пресс-службе, принял после поражения команды в выездном матче 25-го тура чемпионата России от казанского «Рубина». Эта игра состоялась 7 апреля в Казани. «Ахмат» уступил со счетом 2:3.

«Решение [об отставке] не эмоциональное, взвешенное», — объяснил ситуацию сам Галактионов. «На протяжении нескольких игр команда не добивается положительного результата, хотя я не однократно отмечал, что по организации игры команда поступательно двигалась и необходимое время было, чтобы эту игру дальше развить», — добавил он, заметив, что результаты при этом не устраивали его самого.

«Я считаю, что команде нужна психологическая встряска, чтобы ребята с другим, свежим взглядом подошли к игре», — сообщил Галактионов. После матча с «Рубином» он, по его словам, позвонил президенту клуба Магомеду Даудову и попросил об отставке. «Я благодарен главе Чеченской Республики Рамзану Ахматовичу Кадырову за доверие, президенту клуба Магомеду Хожахмедовичу Даудову за шанс, который клуб мне предоставил, утвердив главным тренером. На определенном этапе у нас все шло хорошо, но бывают моменты, когда необходимо сделать мужской поступок, чтобы команда в правильном направлении двигалась дальше», — сказал Галактионов.

Даудов, заявление которого также приводится на сайте «Ахмата», в связи с произошедшим заметил, что в клубе не планировали расставаться с нынешним тренером. Однако «ситуация, когда нет результата, оказывает определенное внутреннее давление», признал президент клуба, подчеркнув, что «после прилета команды домой из Казани, выслушав и пообщавшись с Михаилом Михайловичем [Галактионовым]», Даудов принял его отставку. «Мы расстаемся друзьями», — заметил Даудов.

Исполняющим обязанности главного тренера «Ахмата» теперь, как сообщается в официальном Twitter Российской футбольной премьер-лиги со ссылкой на президента грозненского клуба, был назначен Игорь Ледяхов.

Галактионов исполнял обязанности главного тренера «Ахмата» после отставки в октябре прошлого года Олега Кононова. Официально в должности он был утвержден в декабре 2017 года.​ На данный момент после 24 проведенных матчей в таблице чемпионата России «Ахмат» занимает 11-е место. Ни одной победы команда не одержала в последних пяти матчах чемпионата.