Лента новостей
Новейшая история мирового китобойного промысла Партнерский материал, 12:20 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 12:18 В австрийской OMV заявил о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29
Общество ,  
0 
Умерла Маргарет Тэтчер
Сегодня в Великобритании умерла баронесса Маргарет Тэтчер. Железной леди мировой политики было 87 лет.

Причиной смерти бывшего премьер-министра Британии стал инсульт.

"С большой горечью Марк и Кэрол Тэтчер заявили, что их мать баронесса Тэтчер умерла утром в результате инсульта", - заявил представитель экс-премьера Лорд Белл телеканалу Sky News.

"Мы потеряли великого лидера, великого премьер-министра и великого британца", - написал в своем Twitter нынешний премьер Великобритании Дэвид Кэмерон. Его представитель добавил, что Д.Кэмерон в связи с кончиной М.Тэтчер прерывает свою рабочую поездку по Европе.

Информацию о кончине М.Тэтчер прокомментировали и в Букингемском дворце. "Королева опечалена сообщением о смерти баронессы Тэтчер", - говорится в сообщении.

В официальном сообщении британского правительства говорится, что похороны М.Тэтчер будут церемониальными в соответствии с пожеланиями членов ее семьи. На церемонию, которая пройдет в соборе Святого Павла в Лондоне, приглашен "широкий круг людей и представителей групп, которые были связаны с леди Тэтчер", ей будут отданы воинские почести. После этого тело экс-премьера будет кремировано. Дата церемонии пока не оглашается.

Представительница Консервативной партии Великобритании М.Тэтчер занимала премьерский пост с 1979г. по 1990г. Она стала первой женщина в истории страны, побывавшей на этом посту, а также первой женщиной, ставшей премьер-министром европейского государства.

Во время своего премьерства получила прозвище Железная леди за свой твердый характер.

Фото: ИТАР-ТАСС