Лента новостей
Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote
В.Путину понравилась посвященная ему акция FEMEN
Общество, 08 апр 2013, 01:00
0
В.Путину понравилась посвященная ему акция FEMEN
Президенту РФ Владимиру Путину понравилась акция FEMEN, которой представительницы украинского женского движения встретили его на промышленной ярмарке в Ганновере. По его мнению, служба безопасности могла бы поступить с девушками "помягче". Об этом российский лидер сообщил 8 апреля на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.
Фото: femen.org/

Глава государства сказал, что был предупрежден о готовящейся акции FEMEN. В.Путин предложил организаторам ярмарки в Ганновере "сказать спасибо украинским девушкам", которые помогают раскручивать мероприятие. При этом он отметил, что "по политическим вопросам лучше дискутировать в одетом виде".

Президент добавил, что не смог ни рассмотреть активисток, ни услышать их лозунги. "Что они там кричали, я не очень расслышал, потому что секьюрити работают очень жестко: такие здоровые лбы навалились на девчонок - мне кажется, можно было бы и помягче. Я даже не рассмотрел, блондинки они, шатенки или брюнетки", - рассказал В.Путин.

Напомним, активистки FEMEN настигли В.Путина 8 апреля, когда он вместе с канцлером ФРГ А.Меркель посещал промышленную ярмарку в Ганновере. Пока политики находились у стенда Volkswagen, нескольким девушкам, которые скрывались в толпе журналистов, удалось прорваться за ограждение и оперативно раздеться по пояс. Они начали выкрикивать нецензурные лозунги на английском языке, которые были продублированы на их телах.

Активистки были задержаны охраной мероприятия. В.Путин и А.Меркель, не обратив внимания на инцидент, прошли в следующий зал.

Отметим, что В.Путин, который предложил обращаться с активистками FEMEN "помягче", потребовал знаменитую "двушечку" (два года лишения свободы) для участниц группы Pussy Riot, которые в феврале 2012г. устроили "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Надежда Толоконникова и Мария Алехина в настоящее время отбывают наказание в колониях.