Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уоррен Баффет уйдет с поста попечителя фонда Билла и Мелинды Гейтс Инвестиции, 15:35 Еврейские общины сочли акционизмом желтую звезду Бероева из-за COVID-мер Общество, 15:34 Путин усомнился в объективности показателей по COVID-19 в южных странах Политика, 15:33 Голикова назвала регионы с низкими показателями тестирования на COVID-19 Общество, 15:32 Что такое нейродинамический подход и как он помогает детям развиваться Зеленая экономика, 15:30 Британское Минобороны опровергло стрельбу в сторону эсминца Defender Политика, 15:26 Голикова сообщила Путину о надежде избежать сокращения турпотока в Крым Общество, 15:25 Как 2,5 млн самозанятых «вышли из тени». Инфографика Общество, 15:23 Как провести время с близкими РБК и «Галс», 15:22 Минкультуры рекомендовало ввести QR-коды в кино и театрах в Москве Город, 15:09 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель отсудил 200 тыс. рублей Спорт, 15:08 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 15:00 ИП или ООО: какую форму бизнеса лучше выбрать в 2021 году Pro, 14:57 Совет Федерации освободил от налога продавцов недорогой недвижимости Недвижимость, 14:54
Общество ,  
0 

В Италии накрыли сеть коза ностра: 40 арестованных, включая мэра

Утром 8 апреля в провинции Палермо началась широкомасштабная спецоперация итальянских карабинеров против сицилийской преступной организации коза ностра. Силовики произвели 40 арестов, задержав в том числе и мэра города Монтелепре, передает агентство Ansa.
Фото: РБК
Фото: РБК

В операции задействованы около 300 полицейских, а также два вертолета. Арестованного мэра Монтелепре Джакомо Тинервиа силовики подозревают во взяточничестве и вымогательстве.

Расследование преступной деятельности сети началось в 2010г. Вскоре карабинеры вычислили, что мэр Дж.Тинервиа имеет тесные связи с главой местной мафии Джузеппе Ломбардо. Сегодня утром главаря группировки также задержали.

Подробные комментарии по делу будут озвучены позже в ходе пресс-конференции прокурора Палермо, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. Стоит отметить, что председателем Сената Италии в марте 2013г. был избран член "Демпартии" Пьетро Грассо, который в свое время был координатором по борьбе с мафией и работал прокурором Палермо. Не исключено, что инициатором разоблачительной кампании, начавшейся сегодня утром, был именно спикер парламента.