Лента новостей
Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42
Общество ,  
0 
Единоросс предложил конфисковывать средства незарегистрированных НКО
Член "Общероссийского народного фронта", единоросс Михаил Старшинов предлагает конфисковывать средства у НКО, которые должны зарегистрироваться как иностранные агенты, однако не делают этого. Соответствующий законопроект депутат собирается внести в начале этой недели, сообщает "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам М.Старшинова, конфискация денег у НКО - "не грабеж, а сдерживающая профилактическая мера", т.к. внушительных штрафов за отказ от регистрации в качестве иностранного агента (до 500 тыс. руб.) недостаточно.

Между тем известны прецеденты, когда получающую деньги из-за рубежа организацию Минюст не регистрировал в качестве иностранного агента, как произошло с "Щитом и мечом" из Чувашии. В результате правозащитники обратились в Генпрокуратуру с просьбой проверить действия Минюста на законность.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил в интервью немецким журналистам, что за четыре месяца после принятия закона об НКО из-за рубежа организациям было переведено около 1 млрд долл.

Закон об НКО был принят в ноябре 2012г. Он предписывает некоммерческим организациям регистрироваться в качестве иностранных агентов, если их деятельность имеет отношение к политике и финансируется из-за рубежа.