Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15 Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 25 окт, 23:06
Общество ,  
0 

Опубликован фрагмент интервью К.Эрнста об убийстве В.Листьева

Журналист Евгений Левкович сделал достоянием гласности аудиофрагмент интервью пятилетней давности с гендиректором "Первого канала" Константином Эрнстом, в ходе которого, по словам журналиста, К.Эрнст не под запись назвал сенатора Сергея Лисовского (в прошлом - бизнесмена в рекламной сфере) заказчиком убийства гендиректора ОРТ Владислава Листьева. Фрагмент был опубликован на канале politvestnik.tv.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

На записи К.Эрнст говорит, знает, кто был заказчиком убийства В.Листьева, однако доказать это невозможно. Он также уточняет, что этот человек жив и находится в России. Гендиректор "Первого" подчеркивает, что, несмотря на то, что не испытывает симпатий к Борису Березовскому, он не имеет отношения к убийству В.Листьева.

После того как разговор переходит к вопросу о запланированных В.Листьевым изменениях на канале и сокращению рекламного времени, К.Эрнст просит выключить диктофон.

После аудиофрагмента следует видеоинтервью Е.Левковича журналисту politvestnik.ru, в котором тот признается, что теперь не боится возможных последствий опубликования фрагмента, а у фигурантов скандала просто нет оснований подавать на него в суд.

Интервью с К.Эрнстом было опубликовано Е.Левковичем на сайте журнала "Сноб" 4 апреля. После этого гендиректор "Первого канала" заявил, что не называл С.Лисовского в качестве заказчика убийства В.Листьева "ни под запись, ни без записи".

Напомним, гендиректор телеканала ОРТ Владислав Листьев был убит в Москве в марте 1995г. Незадолго до этого у журналиста произошел конфликт с хозяином рекламного агентства ЛИС'С Сергеем Лисовским.