Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жамнов отреагировал на сообщения об отказе хоккеиста ехать на Олимпиаду Спорт, 21:23
Роскомнадзор потребовал от Meta разблокировать аккаунт делегации России Политика, 21:18
Байден назвал захват заложников в техасской синагоге актом террора Политика, 20:55
Коктейль со вкусом Монако: какое путешествие вам подойдет. Тест РБК и VisitMonaco, 20:50
Сборная России проведет товарищеский матч с Латвией перед Олимпиадой Спорт, 20:48
NYT узнала о «намеках» России на размещение ядерного оружия ближе к США Политика, 20:44
Песков исключил обсуждение Россией размещения ракет в Калининграде Политика, 20:31
Как российские фигуристы побили несколько рекордов на ЧЕ. Фоторепортаж Спорт, 20:25 
Порошенко усомнился в своем аресте после возвращения на Украину Политика, 20:18
Отправить коллеге пуш. Как работают на удаленке в «Тинькофф» РБК и VK, 20:12
Экс-тренер сборной по биатлону оценил «серебро» Логинова на кубке мира Спорт, 20:05
Валиева, Щербакова и Трусова откатали с показательными номерами на ЧЕ Спорт, 19:59
Власти отчитались о последствиях беспорядков в Алма-Ате Политика, 19:54
Песков допустил разрыв отношений с США из-за санкций против России Политика, 19:31
Общество ,  
0 

Сотруднице СКР угрожали за новость о преступлениях полицейских

Сотрудники Следственного комитета проводят проверку по факту угроз, поступивших в адрес старшего помощника руководителя следственного управления по Калининградской области по взаимодействию со СМИ Марины Андрюшиной. Ранее на сайте регионального отдела СКР появилась информация о скандальном инциденте с участием полицейских из города Черняховск, подозреваемых в издевательствах над задержанным.
Фото: sk39.ru
Фото: sk39.ru

Сразу после этого, 7 апреля, к пресс-секретарю М.Андрюшиной с угрозами обратились неизвестные, потребовавшие снять с официального сайта управления сообщение о преступлении полицейских. Теперь неизвестных разыскивают следователи. По распоряжению руководства СКР приняты меры по обеспечению безопасности М.Андрюшиной.

По факту преступления уже возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Санкция по статье предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Напомним, накануне стало известно, что нескольких полицейских из Черняховска подозреваются в пытках задержанного. По данным следствия, 6 апреля 2012г. не менее трех сотрудников отдела полиции по Черняховскому району Калининградской области привезли 26-летнего местного жителя на отдаленный участок местности в городе.

"Стражи порядка" надели на мужчину наручники, после чего руками и ногами нанесли не менее 8 ударов в область туловища и ног мужчины, а затем надели на потерпевшего полиэтиленовый пакет и удерживали, перекрывая доступ воздуха. Впоследствии потерпевший смог самостоятельно освободиться и обратиться в следственные органы.

По основной версии следствия, полицейские с помощью пыток пытались добиться от признания в совершении угона автомобиля и тем самым повысить показатели своей работы по раскрываемости преступлений. По данному факту возбуждено уголовное дело по п.п. "а, б" ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Калининградской области, отстранены от должности ряд руководителей и сотрудников отдела МВД Черняховского района. Решается вопрос об их увольнении за совершение проступков, порочащих честь, сотрудника органов внутренних дел.

Отметим, что эта новость появилась спустя некоторое время после того, как ряд СМИ со ссылкой на источники сообщили о возможной скорой отставке главы ГУ МВД по Калининградской области Евгения Мартынова, которого глава МВД РФ Рашид Нургалиев якобы считает возможным конкурентом в борьбе за кресло руководителя министерства.