Лента новостей
Хет-трик Ибрагимовича помог «Лос-Анджелес Гэлакси» выиграть дерби в MLS Спорт, 10:55 Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера Общество, 10:50 В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26
Общество ,  
0 
Прокуратура закрыла дело об избиении девочки-инвалида
Следственный комитет РФ обжалует решение прокурора об отмене постановления о возбуждении уголовного дела по факту покушения на убийство школьницы в Калининграде. Об этом сообщает управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как отметили в Следственном комитете, прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела по факту покушения на убийство школьницы, а также о задержании двух 14-летних девушек по подозрению в совершении этого преступления.

Следственные органы не согласны с таким решением, Предполагается его обжаловать "во всех вышестоящих инстанциях надзорного ведомства вплоть до генерального прокурора".

Накануне, в Калининградской области были задержаны две школьницы, подозреваемые в покушении на убийство девочки-инвалида. Инцидент произошел в конце марта в Гусеве, во время школьных каникул. Две школьницы избили девочку-инвалида и затем выложили ролик в интернет. Видео вызвало бурную реакцию общественности.

Первоначально по данному факту местная полиция вынесла решение об отказе в возбуждении уголовного дела. В субботу по факту избиения девочки-инвалида было возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство". Уголовная ответственность за совершение этого преступления по российскому законодательству наступает с 14 лет.