Лента новостей
В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56
Общество ,  
0 
В Ватикане проходит пасхальное богослужение
Глава католической церкви папа римский Бенедикт XVI начал пасхальную службу в Соборе святого Петра в Ватикане, сообщает Associated Press. По традиции, служба началась с Литургии света - зажигания свечей от Пасхала - большой пасхальной свечи.
Фото: AP

Во время вноса Пасхала собор погружен в темноту, а момент, когда участники литургии зажигают от него свои свечи, символизирует свет, который дает вера человеку. Кроме того особенностью пасхального богослужения является, что вместо обычных трех читаются девять библейских чтений. Заканчивается служба гимном "Провозглашения Пасхи".

На площади перед Собором Святого Петра собрались десятки тысяч человек. По сообщениям из Ватикана, люди приехали со всех концов мира – из Германии, США, Камеруна, Словакии, Албании, Туркменистана.

Добавим, что накануне Папа Римский обратился к верующим в связи со Страстной Пятницей и призвал их с любовью преодолевать экономические трудности, возникающие на планете.

В этом году празднования Пасхи у Католической и Православной церквей не совпадают, их разделяет неделя. Празднования православной Пасхи состоится 15 апреля. С 9 апреля начинается Страстная неделя.