Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42
Общество ,  
0 

В Ливии захвачены в плен российские журналисты

Корреспонденты "Комсомольской Правды" Дмитрий Стешин и Александр Коц, которые ведут репортажи из охваченной гражданской войной Ливии, 8 апреля были похищены ливийскими оппозиционерами. Как сообщает сайт газеты, журналисты были захвачены около 13:10 мск возле города Адждабия.

По спутниковой связи Д.Стешин и А.Коц сообщили, что их взяли в плен вместе со съемочной группой телеканала НТВ и увезли в неизвестном направлении. После этого контакт с корреспондентами прекратился. Редакция "КП" уже известила об инциденте МИД России. В министерстве пообещали сделать все возможное для освобождения журналистов.

По некоторым данным, ливийские оппозиционеры уже отпустили на свободу членов съемочной группы НТВ, однако официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Между тем, антиливийская операция НАТО продолжается. Накануне лидер Джамахирии Муаммар Каддафи направил письмо президенту США Бараку Обаме с просьбой прекратить военные атаки на североафриканское государство. Он назвал действия западной коалиции "несправедливой войной против маленьких людей развивающейся страны".

Напомним, в Ливии в феврале 2011г. начались антиправительственные выступления, переросшие в гражданскую войну. Страна разделилась на восток, где взяли верх противники главы государства М.Каддафи, и запад, где большинство населения оказывает ему поддержку. 19 марта 2011г., после принятия резолюции Совбеза ООН, международная коалиция начала наносить ракетные и воздушные аудары по территории Ливии.