Лента новостей
Red Wings снизит вес бесплатной ручной клади в безбагажном тарифе Бизнес, 15:10 Караджич прокомментировал приговор суда в Гааге Политика, 15:05 Взрыв на заводе пестицидов в Китае убил не менее шести человек Общество, 15:04 Какой товар импортировать в Китай: рекомендации от торгпреда Pro, 15:00 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 14:57 Минкультуры создаст свою службу безопасности после кражи в Третьяковке Общество, 14:55 Почему криптовалюта может заменить доллар в интернете Крипто, 14:52 На Украине пресекли работу крупнейшей в истории страны нарколаборатории Общество, 14:49 Гуаидо заявил о задержании своего помощника спецслужбами Венесуэлы Политика, 14:39 Назарбаев заранее проинформировал Путина о решении уйти в отставку Политика, 14:39 Минобороны опубликовало видео сопровождения бомбардировщика США Политика, 14:39 Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы по футболу Спорт, 14:38 Минэкономразвития сообщило о росте экономики выше ожиданий Экономика, 14:35 Правительство предложило повысить выплаты по ОСАГО в четыре раза Финансы, 14:29
Общество ,  
0 
На очередной АЭС в Японии обнаружена утечка радиации
После сильного землетрясения, произошедшего накануне на северо-востоке японского острова Хонсю, на японской АЭС "Онагава" в префектуре Мияги обнаружена утечка радиоактивной воды, передает Reuters.

По сообщению Tohoku Electric Power (TEPCO) - компании-оператора АЭС, вода, содержащая радиоактивные вещества, вытекает из резервуаров с отработанными топливными стержнями первого и второго реакторов АЭС. В то же время, по словам представителей TEPCO, повышения уровня радиации вблизи электростанции не зафиксировано.

Ранее сообщалось, что землетрясение вызвало проблемы с энергоснабжением на трех японских атомных электростанциях. Из строя вышли два из трех источников внешнего электроснабжения АЭС "Онагава". Кроме того, перебои с энергоснабжением возникли на АЭС "Хигасидори" в префектуре Аомори и на станции по переработке отработавшего ядерного топлива в Роккасо.

Новые подземные толчки привели к жертвам и разрушениям: известно о двух погибших и 132 раненых. Более 3,5 млн домов остались без электричества из-за автоматической остановки ряда тепловых электростанций региона.

Напомним, землетрясение произошло в 116 км от г.Фукусима, где находится аварийная АЭС, и в 345 км от столицы Японии г.Токио. Очаг землетрясения находился на глубине 40 км. Подземные толчки ощущались и в Токио, где на протяжении минуты тряслись здания. После землетрясения, магнитуда которого, по уточненным данным Геологической службы США, составила 7,1, было объявлено предупреждение о цунами. Вскоре оно было отменено.