Лента новостей
Уголовное дело в отношении Кокорина и Мамаева направили в суд Общество, 11:04 Успех и свобода: как миллениалы выбирают работу Партнерский материал, 11:02 Сельский преподаватель из Кении получил $1 млн как лучший учитель мира Общество, 10:54 Золотой барьер: почему стоит отменить НДС на продажу драгоценных металлов Pro, 10:49 Выдвинутая от ЛДПР домохозяйка стала мэром города в Иркутской области Общество, 10:44 Косачев после доклада Мюллера заявил о «козырях» в руках Трампа Политика, 10:36 Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн Общество, 10:34 Миллиардер Майк Новограц предсказал подорожание Bitcoin в 100 раз Крипто, 10:29 В ДТП в центре Брянска погибли четыре человека Общество, 10:25 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:25 В Москве арестовали водителя опрокинувшегося на такси грузовика Общество, 10:23 Революция и эволюция: как апартаменты изменили элитный рынок новостроек Недвижимость, 10:11 В Якутии возбудили дело о незаконной продаже кислорода Общество, 10:08 Научное подозрение: почему США стали следить за получателями грантов Мнение, 10:03
Общество ,  
0 
На японской АЭС в Мияги обнаружена утечка радиоактивной воды
Землетрясение 7 апреля в Японии магнитудой 7,1 спровоцировало ЧС на АЭС "Хигасидори" в префектуре Аомори, на станции по переработке ядерного топлива в Роккасо и на АЭС "Онагава" в префектуре Мияги.

На последней станции в ходе экспертизы сотрудники станции зафиксировали утечку радиоактивной воды, сообщает Reuters. Вода, содержащая радиоактивные вещества, вытекает из резервуаров с отработанными топливными стержнями первого и второго реакторов АЭС, сообщает компания - оператор станции Tohoku Electric Power.

Администрация АЭС призывает сохранять спокойствие. Повышения радиоактивного фона в районе станции не зафиксировано. Утечка радиоактивной воды из резервуаров может свидетельствовать о появлении трещин в бетонной обшивке.

Землетрясение 7 апреля унесло жизни двух человек, 132 получили ранения. Более 3,5 млн домов остались без электричества из-за автоматической остановки ряда тепловых электростанций региона. Ранее Tokyo Electric Power (TEPCO), компания-оператор аварийной AЭС "Фукусима-1", сообщила, что землетрясение не вызвало новых проблем на электростанции.