Лента новостей
Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39
Общество ,  
0 
У смертницы, взорвавшей себя на "Лубянке", был муж из "Аль-Кайеды"
Следствие выяснило, что Марьям Шарипова, которая взорвала себя на станции метро "Лубянка" в Москве, также была вдовой. Ее первым мужем был некий иорданец "доктор Мухаммад", который считался представителем "Аль-Кайеды" на Северном Кавказе, сообщает газета "Коммерсантъ".

Этот террорист, приехавший в Россию вместе с Хаттабом, был уничтожен 30 августа прошлого года в Хасавюртовском районе Дагестана. После этого брат М.Шариповой Ильяс лично отвез ее в лес к новому "мужу" – одному из главарей дагестанского бандподполья Магомедали Вагабову.

Таким образом, следствию удалось установить предполагаемый мотив преступления, а также связь между двумя смертницами – Марьям Шариповой и Джаннет Абдуллаевой. Если они и не были знакомы, то их мужья точно хорошо контактировали друг с другом, совершая противоправные действия на территории Хасавюртовского района Дагестана.

Выяснилось также, что братья М.Шариповой Ильяс и Анвар давно состояли на спецучете в милиции как приверженцы ваххабизма и пособники боевиков. Однако разработкой самой учительницы М.Шариповой никто не занимался.

Интересно, что в марте спецслужбы уже пытались задержать родственников будущей смертницы, однако найти их в Дагестане не удалось. Не увенчался успехом и визит к Ильясу Шарипову, который проживал в Москве. К нему милиция приходила всего за день до терактов в метро, когда смертницы уже ехали на автобусе из Кизляра.

В правоохранительных органах не исключают, что оба брата могли являться пособниками смертниц.