Лента новостей
Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес
У смертницы, взорвавшей себя на "Лубянке", был муж из "Аль-Кайеды"
Общество, 08 апр 2010, 10:06
0
У смертницы, взорвавшей себя на "Лубянке", был муж из "Аль-Кайеды"
Следствие выяснило, что Марьям Шарипова, которая взорвала себя на станции метро "Лубянка" в Москве, также была вдовой. Ее первым мужем был некий иорданец "доктор Мухаммад", который считался представителем "Аль-Кайеды" на Северном Кавказе, сообщает газета "Коммерсантъ".

Этот террорист, приехавший в Россию вместе с Хаттабом, был уничтожен 30 августа прошлого года в Хасавюртовском районе Дагестана. После этого брат М.Шариповой Ильяс лично отвез ее в лес к новому "мужу" – одному из главарей дагестанского бандподполья Магомедали Вагабову.

Таким образом, следствию удалось установить предполагаемый мотив преступления, а также связь между двумя смертницами – Марьям Шариповой и Джаннет Абдуллаевой. Если они и не были знакомы, то их мужья точно хорошо контактировали друг с другом, совершая противоправные действия на территории Хасавюртовского района Дагестана.

Выяснилось также, что братья М.Шариповой Ильяс и Анвар давно состояли на спецучете в милиции как приверженцы ваххабизма и пособники боевиков. Однако разработкой самой учительницы М.Шариповой никто не занимался.

Интересно, что в марте спецслужбы уже пытались задержать родственников будущей смертницы, однако найти их в Дагестане не удалось. Не увенчался успехом и визит к Ильясу Шарипову, который проживал в Москве. К нему милиция приходила всего за день до терактов в метро, когда смертницы уже ехали на автобусе из Кизляра.

В правоохранительных органах не исключают, что оба брата могли являться пособниками смертниц.