Лента новостей
WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53
Общество ,  
0 
В Подмосковье обнаружен склад с ядовитой колбасой
В Подмосковье обнаружен склад с ядовитой колбасой. Как сообщает управление информации и общественных связей ГУВД области, сотрудники подмосковного управления по борьбе с экономическими преступлениями при проведении проверки племенного завода, занимавшегося разведением крупного рогатого скота, обнаружили три больших холодильника с колбасными изделиями без маркировки и какой-либо информации для потребителя.

Как установили сотрудники правоохранительных органов, колбаса была выпущена с нарушением санитарно-эпидемиологических требований и реализовывалась через розничную сеть Ступинского района. Продавали колбасные изделия без оформления товаротранспортных документов и без сертификата безопасности.

Оперативники отобрали образцы продукции, хранящейся на складе, и передали на экспертизу. Согласно заключению экспертов, колбасная продукция не соответствует требованиям безопасности. В предоставленных к исследованию образцах были обнаружены примеси тяжелых металлов (свинец и кадмий). По заключению специалистов из Роспотребнадзора, продукция опасна и непригодна для потребителя.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, наказываются штрафом в размере до 300 тыс. руб., либо лишением свободы на срок до двух лет).