Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
Общество ,  
0 
В Мавритании проходит спецоперация против "Аль-Кайеды"
В Мавритании операция спецслужб по задержанию боевиков международной террористической группировки "Аль-Кайеда", предположительно имеющих отношение к убийству французских туристов в декабре 2007г., переросла в настоящее боевое столкновение.

В Мавритании операция спецслужб по задержанию боевиков международной террористической группировки "Аль-Кайеда", предположительно имеющих отношение к убийству французских туристов в декабре 2007г., переросла в настоящее боевое столкновение.

Как передает Associated Press со ссылкой на сообщение полиции, бойцы мавританского спецназа окружили дом на окраине столицы страны г.Нуакшота, где укрылись террористы, и ведут с ними перестрелку.

Сообщается по меньшей мере о двух убитых, один из которых является офицером полиции Мавритании, а другой - боевиком. По данным полиции, в доме могут укрываться еще от четырех до пяти вооруженных боевиков.

Напомним, что 24 декабря с.г. трое неизвестных вооруженных людей расстреляли в Мавритании семью туристов из Франции, остановившуюся на пикник в 250 км восточнее столицы страны. В результате инцидента погибли четыре человека, одному мужчине удалось выжить.

Преступники скрылись на территории Сенегала, где их розыск продолжила местная полиция. Власти Мавритании считают, что за нападением на туристов стоит международная террористическая сеть "Аль-Кайеда". 30 декабря власти Мавритании сообщили о задержании трех человек, подозреваемых в пособничестве предполагаемым убийцам при пересечении границы с Сенегалом.

Еще один инцидент, связанный с исламскими боевиками произошел в накануне в Морокко. Здесь, в тюрьме г.Кенитра была обнаружена пропажа девяти заключенных, отбывавших длительные сроки за участие в терактах в Касабланке в 2003г. Тогда серия взрывов террористов-смертников унесла жизнь 41 человека, около 100 получили ранения. По данным полиции, преступники бежали через вырытый ими тоннель.

Из-за большой активности исламистов в Морокко и Мавритании в январе 2008г. было отменено ралли "Дакар". Причиной для такого решения стали соображения безопасности. Организаторы приняли во внимание в том числе и убийство в декабре прошлого года в французских туристов на территории Мавритании. Известная гонка проходит через Марокко, Западную Сахару, Мавританию, Мали и Сенегал.