Лента новостей
В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19
Общество ,  
0 
В Мавритании проходит спецоперация против "Аль-Кайеды"
В Мавритании операция спецслужб по задержанию боевиков международной террористической группировки "Аль-Кайеда", предположительно имеющих отношение к убийству французских туристов в декабре 2007г., переросла в настоящее боевое столкновение.

В Мавритании операция спецслужб по задержанию боевиков международной террористической группировки "Аль-Кайеда", предположительно имеющих отношение к убийству французских туристов в декабре 2007г., переросла в настоящее боевое столкновение.

Как передает Associated Press со ссылкой на сообщение полиции, бойцы мавританского спецназа окружили дом на окраине столицы страны г.Нуакшота, где укрылись террористы, и ведут с ними перестрелку.

Сообщается по меньшей мере о двух убитых, один из которых является офицером полиции Мавритании, а другой - боевиком. По данным полиции, в доме могут укрываться еще от четырех до пяти вооруженных боевиков.

Напомним, что 24 декабря с.г. трое неизвестных вооруженных людей расстреляли в Мавритании семью туристов из Франции, остановившуюся на пикник в 250 км восточнее столицы страны. В результате инцидента погибли четыре человека, одному мужчине удалось выжить.

Преступники скрылись на территории Сенегала, где их розыск продолжила местная полиция. Власти Мавритании считают, что за нападением на туристов стоит международная террористическая сеть "Аль-Кайеда". 30 декабря власти Мавритании сообщили о задержании трех человек, подозреваемых в пособничестве предполагаемым убийцам при пересечении границы с Сенегалом.

Еще один инцидент, связанный с исламскими боевиками произошел в накануне в Морокко. Здесь, в тюрьме г.Кенитра была обнаружена пропажа девяти заключенных, отбывавших длительные сроки за участие в терактах в Касабланке в 2003г. Тогда серия взрывов террористов-смертников унесла жизнь 41 человека, около 100 получили ранения. По данным полиции, преступники бежали через вырытый ими тоннель.

Из-за большой активности исламистов в Морокко и Мавритании в январе 2008г. было отменено ралли "Дакар". Причиной для такого решения стали соображения безопасности. Организаторы приняли во внимание в том числе и убийство в декабре прошлого года в французских туристов на территории Мавритании. Известная гонка проходит через Марокко, Западную Сахару, Мавританию, Мали и Сенегал.