Лента новостей
В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40
Общество ,  
0 
Иран изменил график турне премьер-министра Ирака
Иранские власти запретили самолету премьер-министра Ирака Нури аль-Малики, направлявшемуся в турне по странам Азии, пролет над территорией Ирана, сообщает Reuters. Как заявил советник главы иракского правительства Садик ар-Рикаби, лайнер вошел в иранское воздушное пространство 7 апреля с.г. около 20:30 по местному времени. В этот момент иранские авиационные власти неожиданно приказали пилоту вернуться.

"Мы были вынуждены направиться в Дубаи, где провели 3 часа, согласовывая новый план полета", - заявил Садик ар-Рикаби по телефону из Бангкока, где в настоящий момент находится самолет премьер-министра. По словам представителя иракского премьера, ему неизвестны причины запрета.

Комментариев иранской стороны по этому поводу пока не поступало.

На 9 апреля с.г. назначен визит премьер-министра Ирака в Японию, а затем в Южную Корею. В ходе визита в Японию иракский премьер встретится с главой правительства страны Синдзо Абэ. Главная цель посещения Н.аль-Малики Японии - переговоры о предоставлении Ираку кредита на восстановление энергетической отрасли страны.

В рамках посещения Южной Кореи будут рассмотрены вопросы сотрудничества в области природных ресурсов, энергетики и строительства, а также помощь Сеула в восстановлении Ирака. Иракский премьер также намеревается провести ряд встреч с представителями южнокорейских деловых кругов и осмотрит ряд промышленных объектов.