Лента новостей
Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Pro, 07:37 В мэрии Якутска начались обыски Общество, 07:31 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 07:30 Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 Не только газировка: выручка Coca-Cola превысила $8 млрд Quote, 07:07
Общество ,  
0 
В Назрани задержана мошенница, предлагавшая кредиты от МЧС
В г.Назрани задержана мошенница, предлагавшая людям беспроцентные кредиты от МЧС. Как сообщил РБК в республиканском МВД, гражданка Украины, временно проживавшая в г.Назрани, была задержана сегодня по подозрению в мошенничестве.

Женщина предлагала малоимущим гражданам беспроцентный кредит суммой до 2 млн руб. в МЧС республики. За свои услуги мошенница просила 2 тыс. долл.

Оперативниками установлено как минимум 20 случаев мошеннических действий задержанной. Кроме того, известно, что она действовала также в Ростовской области и Ставропольском крае. В отношении мошенницы возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Проводится расследование.

Отметим, что преступления, связанные с кредитами, совершаются довольно часто. Так, недавно, 20 марта, в подмосковном Ногинске сотрудники оперативно-зонального отдела УБОП задержали подозреваемых в создании преступной группы, занимавшейся мошенничеством в кредитной сфере. Задержанные подозреваются в совершении преступлений в Ногинске и Электростали.

По информации УБОП, преступники знакомились с людьми, чаще малообеспеченными, и предлагали оформить потребительский кредит по их паспорту за вознаграждение, гарантируя при этом скорое погашение долга. Оформив кредитный договор в одном из магазинов Ногинска или Электростали, мошенники забирали полученный по договору товар (ноутбук, видеокамеру, плазменный телевизор) и скрывались, после чего продавали дорогостоящие товары за половину или за треть их изначальной стоимости.

В настоящее время выявлено и доказано несколько десятков эпизодов преступной деятельности задержанных, возбуждено уголовное дело по ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).