Лента новостей
В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:35, РБК и Сбербанк Депутат объяснил плакат с ульяновским губернатором в образе Гитлера 15:26, Общество Минэнерго предложило повысить тарифы на ЖКХ более чем на 5% 15:19, Экономика СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей 15:14, Общество Компания Gartner: блокчейн находится в фазе избавления от иллюзий 15:12, Крипто Глава «Натали Турс» назвал сумму для возобновления деятельности компании 15:06, Бизнес Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:05, РБК и Microsoft Швейцарские фермеры задумались об уменьшении размеров своих коров 15:03, Бизнес «Росатом» представил устройство против боевых морских животных 15:03, Технологии и медиа Виноделы Крыма сообщили о сбое в ЕГАИС 14:58, Бизнес В «Манчестер Юнайтед» прокомментировали слухи об отставке Моуринью 14:57, Спорт Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 14:55, Партнерский материал В Кремле сочли голословными обвинения Microsoft по вмешательству в выборы 14:53, Политика Кремль прокомментировал слова Трампа об условиях для снятия санкций 14:46, Политика Власти рассказали о непригодной для еды рыбе во всех московских водоемах 14:45, Общество Кудрин нашел в ФНБ средства лишь на один экономический кризис 14:39, Экономика США при Трампе заморозили «сотни миллионов» российских долларов 14:35, Экономика Частные инвестиции помогают развивать инфраструктуру для пожилых людей 14:30, РБК и Сбербанк Сенатор назвала число отдохнувших в 2018 году в Крыму граждан Украины 14:26, Политика В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Покупка квартиры с использованием маткапитала: в чем может быть опасность 13:57, Недвижимость Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество
В Назрани задержана мошенница, предлагавшая кредиты от МЧС
Общество, 08 апр 2006, 18:17
0
В Назрани задержана мошенница, предлагавшая кредиты от МЧС
В г.Назрани задержана мошенница, предлагавшая людям беспроцентные кредиты от МЧС. Как сообщил РБК в республиканском МВД, гражданка Украины, временно проживавшая в г.Назрани, была задержана сегодня по подозрению в мошенничестве.

Женщина предлагала малоимущим гражданам беспроцентный кредит суммой до 2 млн руб. в МЧС республики. За свои услуги мошенница просила 2 тыс. долл.

Оперативниками установлено как минимум 20 случаев мошеннических действий задержанной. Кроме того, известно, что она действовала также в Ростовской области и Ставропольском крае. В отношении мошенницы возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Проводится расследование.

Отметим, что преступления, связанные с кредитами, совершаются довольно часто. Так, недавно, 20 марта, в подмосковном Ногинске сотрудники оперативно-зонального отдела УБОП задержали подозреваемых в создании преступной группы, занимавшейся мошенничеством в кредитной сфере. Задержанные подозреваются в совершении преступлений в Ногинске и Электростали.

По информации УБОП, преступники знакомились с людьми, чаще малообеспеченными, и предлагали оформить потребительский кредит по их паспорту за вознаграждение, гарантируя при этом скорое погашение долга. Оформив кредитный договор в одном из магазинов Ногинска или Электростали, мошенники забирали полученный по договору товар (ноутбук, видеокамеру, плазменный телевизор) и скрывались, после чего продавали дорогостоящие товары за половину или за треть их изначальной стоимости.

В настоящее время выявлено и доказано несколько десятков эпизодов преступной деятельности задержанных, возбуждено уголовное дело по ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).