Лента новостей
Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика
В Назрани задержана мошенница, предлагавшая кредиты от МЧС
Общество, 08 апр 2006, 18:17
0
В Назрани задержана мошенница, предлагавшая кредиты от МЧС
В г.Назрани задержана мошенница, предлагавшая людям беспроцентные кредиты от МЧС. Как сообщил РБК в республиканском МВД, гражданка Украины, временно проживавшая в г.Назрани, была задержана сегодня по подозрению в мошенничестве.

Женщина предлагала малоимущим гражданам беспроцентный кредит суммой до 2 млн руб. в МЧС республики. За свои услуги мошенница просила 2 тыс. долл.

Оперативниками установлено как минимум 20 случаев мошеннических действий задержанной. Кроме того, известно, что она действовала также в Ростовской области и Ставропольском крае. В отношении мошенницы возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Проводится расследование.

Отметим, что преступления, связанные с кредитами, совершаются довольно часто. Так, недавно, 20 марта, в подмосковном Ногинске сотрудники оперативно-зонального отдела УБОП задержали подозреваемых в создании преступной группы, занимавшейся мошенничеством в кредитной сфере. Задержанные подозреваются в совершении преступлений в Ногинске и Электростали.

По информации УБОП, преступники знакомились с людьми, чаще малообеспеченными, и предлагали оформить потребительский кредит по их паспорту за вознаграждение, гарантируя при этом скорое погашение долга. Оформив кредитный договор в одном из магазинов Ногинска или Электростали, мошенники забирали полученный по договору товар (ноутбук, видеокамеру, плазменный телевизор) и скрывались, после чего продавали дорогостоящие товары за половину или за треть их изначальной стоимости.

В настоящее время выявлено и доказано несколько десятков эпизодов преступной деятельности задержанных, возбуждено уголовное дело по ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).