Лента новостей
CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15
Общество ,  
0 
Тунис: 13 потенциальных террористов получили большие сроки
В Тунисе суд приговорил к длительным срокам тюремного заключения 13 человек, обвиненных в намерении присоединиться к движению иракских повстанцев. Обвиняемые, возраст которых от 20 до 30 лет, должны будут провести в заключении от 15 до 30 лет, передает АР.

Троим обвиняемым приговор был вынесен заочно. Среди осужденных - студенты, рабочие, служащий и бизнесмен.

В постановлении суда говорится, что обвиняемые входили в организацию, рассматривающую терроризм как средство достижения собственных целей и действующую за пределами страны. Кроме того, суд установил, что осужденные намеревались приобрести военные навыки с целью последующего совершения террористических актов.

Вчера же другой суд - в Германии - снял обвинения в терроризме с выходца из Туниса, 34-летнего Ихсана Гарнаури, обвиняемого в планировании террористических атак на американские и израильские объекты в Германии. Тем не менее, он был все же осужден на три года и девять месяцев тюремного заключения - за хранение оружия и боеприпасов, уклонение от налогов и нарушение иммиграционных законов. Обвинение утверждало, что во время американской операции в Ираке в 2003г., подсудимый готовил серию взрывов в Германии.