Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа
В Чечне убит один из ближайших подручных Ш.Басаева
Общество, 08 апр 2005, 11:10
0
В Чечне убит один из ближайших подручных Ш.Басаева
В Чечне на окраине Грозного убит один из ближайших подручных Шамиля Басаева, находившийся в розыске, Адам Тепсуркаев, сообщили РБК в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. А.Тепсуркаев планировал и организовывал теракты в отношении глав пяти районных администраций Чечни.

В Чечне на окраине Грозного убит один из ближайших подручных Шамиля Басаева, находившийся в розыске, Адам Тепсуркаев, сообщили РБК в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. А.Тепсуркаев планировал и организовывал теракты в отношении глав пяти районных администраций Чечни.

Напомним, что А.Тепсуркаев – третий по счету боевик из числа входивших в ближайшее окружение Ш.Басаева, уничтоженный за последний месяц. 24 марта в н.п. Бердекель Грозненского района Чечни был уничтожен приближенный Аслана Масхадова и Шамиля Басаева, главарь незаконных вооруженных формирований Альви Тасуев, 1974г.р., который пользовался у А.Масхадова наивысшей степенью доверия.

Правоохранительные органы располагают данными о том, что по личному приказу А.Масхадова А.Тасуев занимался подготовкой терактов в отношении руководящего звена высшего офицерского состава объединенной группировки федеральных сил. По некоторым данным, А.Тасуев собирался ликвидировать нынешнего вице-премьера правительства Чечни Рамзана Кадырова, сына убитого в 2004г. Ахмада Кадырова.

А 23 марта в Шалинском районе Чечни в результате операции был уничтожен главарь бандформирования, также ближайший сподвижник Шамиля Басаева Ризван Читигов. Он известен еще и тем, что входил в близкое окружение известного арабского наемника Хаттаба, а также своими дерзкими операциями в отношении федеральных сил и совершении ряда других тяжких преступлений.