Лента новостей
Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12 Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 Политика, 20:10 ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг Финансы, 20:05 В Раде предложили отменить закон о государственном языке Политика, 20:04 Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде Общество, 19:59 Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях Общество, 19:58
Общество ,  
0 
Папу Иоанна Павла II увековечат в комиксах
В Колумбии готов к выпуску первый номер комиксов про Папу Римского. Понтифик выступает в роли отважного супергероя, который борется со злом.

В Колумбии готов к выпуску первый номер комиксов про Папу Римского. Понтифик выступает в роли отважного супергероя, который борется со злом.

В ближайшие дни первый номер комикса про "Удивительного Человека-Папу" уже появится на прилавках колумбийских магазинов. В первом выпуске возродившийся после смерти Папа познакомится с Бэтменом и Суперменом, которые научат его суперприемам для борьбы с Сатаной.

По словам автора комиксов Родольфо Лорено, Папа Римский был настоящим супергероем из плоти и крови. Несмотря на то, что Лорено - непрактикующий католик, это не мешает ему восхищаться личностью покойного главы Римско-католической церкви.

По замыслу авторов, после смерти Папа перерождается и становится супергероем, наделенным особенными возможностями для борьбы со злом. Как и у всякого супергероя, у Человека-Папы есть свои суперприспособления для уничтожения врагов. Мускулистый понтифик одет в желтый плащ и зеленые "штаны целомудрия", он вооружен жезлом с наконечником в виде креста, а также флягами со святой водой.

Лорено говорит, что был очень опечален известием о смерти Папы Римского. Он опасается, что люди могут неправильно понять его комиксы. Большинство жителей Колумбии - католики, которые очень трепетно относятся к своему покойному духовному лидеру. Художник боялся, что католики обидятся на него за то, что он сделал из Папы персонаж комиксов, но пока колумбийцы положительно относятся к идее Лорено.

Кроме Колумбии, комиксы про Папу будут издаваться в Польше. Идеей Лорено также заинтересовались издатели из Мексики, Канады и США. Вскоре появится и кукла Человек-Папа.

По материалам Reuters