Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество
Американских солдат не отпускают из Ирака
Общество, 08 апр 2004, 07:06
0
Американских солдат не отпускают из Ирака
Министр обороны Соединенных Штатов Америки Дональд Рамсфелд заявил, что американские военнослужащие, которые должны покинуть Ирак в ближайшее время, вероятно, останутся в стране. По его словам, это напрямую связано с эскалацией насилия, передает Reuters.

Глава американского оборонного ведомства признал, что вооруженные силы Соединенных Штатов сталкиваются с "серьезными проблемами" в Ираке. При этом он подчеркнул, что американские войска не теряют контроль над ситуацией в этом регионе.

В то же время глава Пентагона отметил, коалиционные силы более не контролируют Эн-Наджаф. Это связано с тем, что в городе находятся отряды шиитского лидера Муктады ас-Садра, осуществляющие нападения на войска США, а также из-за увеличивающегося числа мусульманских паломников. "Таким образом, мы считаем, что паломники, отправляющиеся в Эн-Наджаф, должны быть особенно внимательны, так как мы не можем обеспечить их безопасность в этом городе", - сказал он.

Кроме того, Дональд Рамсфелд призвал шиитского лидера Муктаду ас-Садра сделать все, чтобы положить конец нападениям иракских боевиков на войска коалиции.

В свою очередь лидер шиитов Ирака аятолла Али аль-Систани также призвал сегодня к мирному урегулированию проблем в стране. По его мнению, в противном случае хаос и насилие будут только увеличиваться.

"Мы призываем к мирному урегулированию всех существующих проблем", - заявил А. Систани. Все политические силы страны обязаны приложить максимум усилий для того, чтобы положить конец эскалации насилия, подчеркнул шиитский лидер.

Между тем заместитель командующего американским военным контингентом в Ираке генерал Марк Киммит заявил, что вооруженные шииты, возглавляемые радикальным священнослужителем Муктадой Ас-Садром, "будут уничтожены". По словам генерала, в настоящее время войска США проводят операцию по уничтожению членов "Армии имама аль-Махди" в Садр-Сити в Багдаде. "Наши атаки будут продуманными, точными и успешными", - сказал генерала М. Киммита.