Лента новостей
Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество
Американских солдат не отпускают из Ирака
Общество, 08 апр 2004, 07:06
0
Американских солдат не отпускают из Ирака
Министр обороны Соединенных Штатов Америки Дональд Рамсфелд заявил, что американские военнослужащие, которые должны покинуть Ирак в ближайшее время, вероятно, останутся в стране. По его словам, это напрямую связано с эскалацией насилия, передает Reuters.

Глава американского оборонного ведомства признал, что вооруженные силы Соединенных Штатов сталкиваются с "серьезными проблемами" в Ираке. При этом он подчеркнул, что американские войска не теряют контроль над ситуацией в этом регионе.

В то же время глава Пентагона отметил, коалиционные силы более не контролируют Эн-Наджаф. Это связано с тем, что в городе находятся отряды шиитского лидера Муктады ас-Садра, осуществляющие нападения на войска США, а также из-за увеличивающегося числа мусульманских паломников. "Таким образом, мы считаем, что паломники, отправляющиеся в Эн-Наджаф, должны быть особенно внимательны, так как мы не можем обеспечить их безопасность в этом городе", - сказал он.

Кроме того, Дональд Рамсфелд призвал шиитского лидера Муктаду ас-Садра сделать все, чтобы положить конец нападениям иракских боевиков на войска коалиции.

В свою очередь лидер шиитов Ирака аятолла Али аль-Систани также призвал сегодня к мирному урегулированию проблем в стране. По его мнению, в противном случае хаос и насилие будут только увеличиваться.

"Мы призываем к мирному урегулированию всех существующих проблем", - заявил А. Систани. Все политические силы страны обязаны приложить максимум усилий для того, чтобы положить конец эскалации насилия, подчеркнул шиитский лидер.

Между тем заместитель командующего американским военным контингентом в Ираке генерал Марк Киммит заявил, что вооруженные шииты, возглавляемые радикальным священнослужителем Муктадой Ас-Садром, "будут уничтожены". По словам генерала, в настоящее время войска США проводят операцию по уничтожению членов "Армии имама аль-Махди" в Садр-Сити в Багдаде. "Наши атаки будут продуманными, точными и успешными", - сказал генерала М. Киммита.