Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об отъезде посла США из России на «несколько недель» Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00 Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 Тиньков сравнил стоимость лечения лейкемии в Германии и Великобритании Общество, 05:19 СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43 ХДС поддержал своего лидера Лашета в качестве кандидата на пост канцлера Политика, 04:43 Пентагон объяснил учениями переброску истребителей США в Польшу Политика, 03:51
Общество ,  
0 

В Секторе Газа идут ожесточенные бои

На Западном берегу реки Иордан и в Секторе Газа продолжаются ожесточенные бои. По сообщению палестинских властей, в воскресенье в столкновениях с израильскими войсками в городах Дженин и Наблус погибли порядка 10 палестинцев.

В свою очередь, израильское командование сообщает, что за последние двое суток убиты около 30 палестинцев. Израильские военные утверждают, что все погибшие - члены террористических группировок. Потери израильтян за 10 дней боев - 11 человек убитыми. Как сообщил представитель командования, операция израильских войск вряд ли будет прекращена в ближайшие дни.

Тем временем, в результате атак группировки "Хезболла" на израильскую деревню и армейские базы неподалеку от границы с Ливаном, шесть израильских солдат получили ранения. Боевики "Хезболлы" обстреляли в воскресенье израильтян из минометов и противотанковых ракет. Как сообщает АР со ссылкой на радио Израиля, израильские военные открыли ответный огонь, используя танки, самолеты и вертолеты.

Позднее Израиль призвал своих граждан, проживающих на границе, укрыться в бомбоубежищах. Как заявил начальник генштаба Израиля Шауль Мофаз, Израиль готовится к проведению ответных атак на базы боевиков, расположенных в Ливане.

Изрядно затянувшийся конфликт теперь будет пытаться урегулировать госсекретарь США Колин Пауэлл, который начинает поездку по странам Европы и Ближнего Востока. Пауэлл посетит Испанию, Марокко, Саудовскую Аравию, Египет и Иорданию. В конце будущей недели он, вероятно, прибудет в Израиль.

В Мадриде госсекретарь США проведет переговоры руководителями Испании, которая председательствует в Европейском Союзе, а также с генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном и министром иностранных дел России Игорем Ивановым.

А министры иностранных дел Лиги арабских государств на заседании в Каире призвали Колина Пауэлла в ходе визита в регион встретится с главой Палестинской автономии Ясиром Арафатом. Однако госсекретарь США заявил, что пока в его планы не входят переговоры с палестинским лидером.