Лента новостей
Медведев сообщил о повышении пособий на детей с ₽50 до ₽10 тыс. Общество, 17:01 В ФАС не увидели предпосылок для роста цен на топливо в июле Экономика, 16:53 Карачаево-Черкесия нашла замену Арашукову в Совфеде Политика, 16:53 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 16:43 Вице-премьер анонсировал поступление С-500 на вооружение раньше плана Политика, 16:30 Клиенты «Билайна» пожаловались на сбой в получении сообщений от банков Технологии и медиа, 16:28 Климкин сообщил об отзыве посла Украины в Совете Европы Политика, 16:24 Поджегшего церковь XVIII века в Карелии подростка отправили на лечение Общество, 16:23 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Финансы, 16:22 Минкультуры ответило на обращение актеров МХАТа к Путину Общество, 16:21 Почему подорожал Bitcoin Крипто, 16:19 Косачев назвал условие возвращения России к договору РСМД Политика, 16:13 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 16:13 Актрису МХТ Аллу Покровскую похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 16:09
Общество ,  
0 
Треть жителей Нью-Йорка боятся новых терактов
Для трети жителей Нью-Йорка все еще остается риск пост-травматического стресса после терактов 11 сентября.

Так, 43% горожан чувствуют себя несчастными и боятся за свое будущее, говорится в исследовании, опубликованном в воскресенье Международным комитетом Красного Креста (МККК). Еще 31% озабочены угрозой новых терактов и боятся, что еще больше людей могут погибнуть. В то же время, 69% заявляют, что они вполне справились со своими эмоциями.

В ходе исследования были опрошены 1 тысяча человек. Каждому их них задавали по 15 вопросов. Эксперты интересовались, как люди реагировали на стресс, в том числе, были ли у них проблемы со сном, снились ли им кошмары, испытывали ли они депрессию или чувствовали себя больными.

Напомним, что, по данным властей Нью-Йорка, только в результате обрушения ВТЦ погибло около 2 тысяч 850 человек. А во второй половине марта на месте проведения работ по разборке завалов были найдены останки еще 12 жертв теракта.