Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия будет участвовать в заседании ПАСЕ дистанционно Политика, 16:40 «Спартак» обратился в РФС из-за судейства в матче с «Локомотивом» Спорт, 16:38 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 16:36 Идея Netflix: как «Леруа Мерлен» справился с нехваткой разработчиков Pro, 16:31 Италия назвала дату открытия туристического сезона Бизнес, 16:31 Алиев потребовал ответа на вопрос о применении «Искандеров» в Карабахе Политика, 16:25 «Спартак» оценил судейство в игре с «Локомотивом» фразой «великий слепой» Спорт, 16:19 Площадь пожара на мануфактуре в Петербурге увеличилась более чем вдвое Общество, 16:19 Сторонники Навального сообщили о потере им 8 кг с начала голодовки Политика, 16:05 Банки снизили долю возврата денег, украденных мошенниками Финансы, 16:00 Хуситы заявили о нападении на нефтеперерабатывающие заводы Saudi Aramco Бизнес, 15:53 Почему компании все чаще инвестируют в цифровые логистические платформы Партнерский материал, 15:51 Широков усомнился в квалификации работавших на матче «Спартака» судей Спорт, 15:41 B2b-продажи в кризис: на что сейлзам надо обратить внимание Pro, 15:39
Общество ,  
0 

Во Франции при крушении вертолета погиб миллиардер и политик Оливье Дассо

Наследнику авиапромышленного концерна Dassault было 69 лет. Его вертолет разбился при взлете с частной площадки вечером в воскресенье
Оливье Дассо
Оливье Дассо (Фото: Charles Platiau / Reuters)

В воскресенье на северо-западе Франции упал частный вертолет, на борту которого находился французский политик и миллиардер Оливье Дассо. В результате крушения он погиб вместе с пилотом, сообщает Figaro. Он занял 361-е место в рейтинге миллиардеров Forbes 2020 года, в рейтинге его состояние было оценено в $4,7 млрд.

Авиакатастрофа произошла около 18:00 по местному времени (20:00 мск) в департаменте Кальвадос недалеко от города Довиль. Эти сведения подтвердила прокурор коммуны Лизьё Дельфин Мьенниель. Вертолет AS350 Squirrel потерпел крушение при взлете с частной площадки.

Жандармерия воздушного транспорта начала расследование по факту непредумышленного убийства.

Соболезнования в связи с гибелью промышленника и депутата Национального собрания Франции выразил глава государства Эмманюэль Макрон. «Оливье Дассо любил Францию. При жизни он не переставал служить и дорожить ей. Его внезапная смерть — большая потеря», — написал президент в Twitter.

Миллиардер Серж Дассо скончался во Франции
Общество
Серж Дассо

Дассо было 69 лет. Он был внуком Марселя Дассо — французского авиаинженера и основателя семейной корпорации Dassault Aviation, которая производит бизнес-джеты, военные самолеты, занимается разработкой космических спутников, обслуживанием воздушных судов. Группа, кроме всего прочего, контролирует газету Figaro.

После смерти деда в 1986 году отец Оливье Дассо — Серж Дассо — назначил сына заместителем директора дочерней компании Europe Falcon Service. После этого он стал стратегическим директором подразделения Dassault Aviation, занимавшегося гражданской авиацией. Оливье Дассо был профессиональным пилотом, ему принадлежит несколько мировых рекордов скорости.

Политическую карьеру погибший начал в 1977 году, когда избрался в городской совет Парижа. В Национальное собрание (нижняя палата французского парламента) впервые избрался в 2002 году, после чего трижды переизбирался. Является членом консервативной партии «Республиканцы». Дассо, в частности, выступал за возвращение смертной казни, голосовал против легализации однополых браков.

Магазин исследований Аналитика по теме "Ветролеты"