Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ведомости» сообщили об уходе люксовых бутиков из московского «Метрополя» Бизнес, 09:56 В Китае при взрыве на газопроводе погибли три человека Общество, 09:50 «Роскосмос» отреагировал на сообщения об отстранении от лунной программы Общество, 09:37 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 09:29 Аналитики назвали высокооплачиваемые вакансии для студентов Общество, 09:24 Капризов побил очередной рекорд в НХЛ Спорт, 09:21 Губернаторы-аутсайдеры, борьба с выводом денег. Главные новости РБК Общество, 09:15 В России получили первое изображение «британского» штамма коронавируса Общество, 09:06 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:00 О чем не стоит договариваться с сотрудником ни при каких обстоятельствах Pro, 08:55 Российский хоккеист клуба НХЛ набрал первое очко в сезоне Спорт, 08:50 В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21
Общество ,  
0 

Работу Бундестага парализовало отключение электричества

Работа немецкого бундестага была парализована в течение нескольких часов из-за отключения электричества в правительственном квартале Берлина.

Как сообщают немецкие СМИ, персональные компьютеры во время блэкаута не работали, а дозвониться до депутатов по телефону было практически невозможно. При этом более 100 служащих были отправлены домой.

Причиной перебоя в работе госучреждения стали строительные работы в квартале, в ходе которых были случайно перерезаны кабели, отвечающие за снабжение бундестага и ведомства федерального канцлера электричеством. Ремонтные работы будут завершены лишь позднее сегодня. Отмечается, что отключение элетричества не коснулось канцелярии и пресс-центра.

Оставшимся на рабочих местах служащим было настоятельно рекомендовано не пользоваться лифтами и туалетными комнатами. Несмотря на то, что два лифта продолжили работать на резервных источниках питания, высокая вероятность застрять в них все же оставалась.