Лента новостей
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Общество ,  
0 
Новый "демарш" А.Волочковой: балерина раскритиковала "Письмо 55-ти"
Знаменитая балерина, бывшая прима Мариинского и Большого театров Анастасия Волочкова подвергла критике так называемое "Письмо 55-ти" – своеобразный манифест в поддержку процесса над экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, подписанный российскими общественными и культурными деятелями.

В своем блоге она выразила недоумение по поводу таких "методов" российских властей. "Ну, зачем, спрашивается, судьям Ходорковского мнение 55-ти человек, не имеющих никакого представления о деталях уголовного дела – деятелей искусства, спортсменов, музейных работников?" – удивляется А.Волочкова.

Балерина также считает, что ее собственный опыт должен был чему-то научить людей, подписавших письмо, поскольку она – "артистка, которая когда-то сама вляпалась в подобное".

"Письмо 55-ти" полностью называется "Открытым обращением представителей общественности против информационного подрыва доверия к судебной системе Российской Федерации". В нем утверждается, что на фоне второго процесса по делу М.Ходорковского и экс-главы МЕНАТЕПа Платона Лебедева общество "оказалось втянуто в кампанию по дискредитации судебной системы".

Более того, авторы письма считают, что поднятие темы помилования при обсуждении резонансных дел "становится способом давления на президента" РФ. Документ был подписан, в частности, певицей Дианой Гурцкой, известными дрессировщиками братьями Запашными, телеведущей Тиной Канделаки, адвокатом Анатолией Кучереной и даже директором усадьбы "Ясная поляна" Владимиром Толстым.

Отметим, что А.Волочкова 2 февраля 2011г. вступила в открытое противостояние с партией власти – "Единой Россией". Она рассказала, в частности, что по просьбе руководства политической организации подписала письмо против М.Ходорковского, не зная его сожержания. "Текст не показывали, просто сказали, что нужно поддержать идею, что те, кто украли у народа, должны понести наказание. Я-то всегда думала, что мы - партия, но оказалось, что меня просто использовали все это время", - заявила она.

Отметим, что после этого балерина обвинила Кремль в давлении на телевидение. В своем блоге А.Волочкова написала, что якобы по настоянию сверху сняли с эфира программы с ее участием. Речь идет, в частности, о программе "Пусть говорят", которая должна была появиться на Первом канале, а также о передаче "НТВшники".