Лента новостей
Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество
Новый "демарш" А.Волочковой: балерина раскритиковала "Письмо 55-ти"
Общество, 08 мар 2011, 09:10
0
Новый "демарш" А.Волочковой: балерина раскритиковала "Письмо 55-ти"
Знаменитая балерина, бывшая прима Мариинского и Большого театров Анастасия Волочкова подвергла критике так называемое "Письмо 55-ти" – своеобразный манифест в поддержку процесса над экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, подписанный российскими общественными и культурными деятелями.

В своем блоге она выразила недоумение по поводу таких "методов" российских властей. "Ну, зачем, спрашивается, судьям Ходорковского мнение 55-ти человек, не имеющих никакого представления о деталях уголовного дела – деятелей искусства, спортсменов, музейных работников?" – удивляется А.Волочкова.

Балерина также считает, что ее собственный опыт должен был чему-то научить людей, подписавших письмо, поскольку она – "артистка, которая когда-то сама вляпалась в подобное".

"Письмо 55-ти" полностью называется "Открытым обращением представителей общественности против информационного подрыва доверия к судебной системе Российской Федерации". В нем утверждается, что на фоне второго процесса по делу М.Ходорковского и экс-главы МЕНАТЕПа Платона Лебедева общество "оказалось втянуто в кампанию по дискредитации судебной системы".

Более того, авторы письма считают, что поднятие темы помилования при обсуждении резонансных дел "становится способом давления на президента" РФ. Документ был подписан, в частности, певицей Дианой Гурцкой, известными дрессировщиками братьями Запашными, телеведущей Тиной Канделаки, адвокатом Анатолией Кучереной и даже директором усадьбы "Ясная поляна" Владимиром Толстым.

Отметим, что А.Волочкова 2 февраля 2011г. вступила в открытое противостояние с партией власти – "Единой Россией". Она рассказала, в частности, что по просьбе руководства политической организации подписала письмо против М.Ходорковского, не зная его сожержания. "Текст не показывали, просто сказали, что нужно поддержать идею, что те, кто украли у народа, должны понести наказание. Я-то всегда думала, что мы - партия, но оказалось, что меня просто использовали все это время", - заявила она.

Отметим, что после этого балерина обвинила Кремль в давлении на телевидение. В своем блоге А.Волочкова написала, что якобы по настоянию сверху сняли с эфира программы с ее участием. Речь идет, в частности, о программе "Пусть говорят", которая должна была появиться на Первом канале, а также о передаче "НТВшники".