Лента новостей
«Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы
Новый "демарш" А.Волочковой: балерина раскритиковала "Письмо 55-ти"
Общество, 08 мар 2011, 09:10
0
Новый "демарш" А.Волочковой: балерина раскритиковала "Письмо 55-ти"
Знаменитая балерина, бывшая прима Мариинского и Большого театров Анастасия Волочкова подвергла критике так называемое "Письмо 55-ти" – своеобразный манифест в поддержку процесса над экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, подписанный российскими общественными и культурными деятелями.

В своем блоге она выразила недоумение по поводу таких "методов" российских властей. "Ну, зачем, спрашивается, судьям Ходорковского мнение 55-ти человек, не имеющих никакого представления о деталях уголовного дела – деятелей искусства, спортсменов, музейных работников?" – удивляется А.Волочкова.

Балерина также считает, что ее собственный опыт должен был чему-то научить людей, подписавших письмо, поскольку она – "артистка, которая когда-то сама вляпалась в подобное".

"Письмо 55-ти" полностью называется "Открытым обращением представителей общественности против информационного подрыва доверия к судебной системе Российской Федерации". В нем утверждается, что на фоне второго процесса по делу М.Ходорковского и экс-главы МЕНАТЕПа Платона Лебедева общество "оказалось втянуто в кампанию по дискредитации судебной системы".

Более того, авторы письма считают, что поднятие темы помилования при обсуждении резонансных дел "становится способом давления на президента" РФ. Документ был подписан, в частности, певицей Дианой Гурцкой, известными дрессировщиками братьями Запашными, телеведущей Тиной Канделаки, адвокатом Анатолией Кучереной и даже директором усадьбы "Ясная поляна" Владимиром Толстым.

Отметим, что А.Волочкова 2 февраля 2011г. вступила в открытое противостояние с партией власти – "Единой Россией". Она рассказала, в частности, что по просьбе руководства политической организации подписала письмо против М.Ходорковского, не зная его сожержания. "Текст не показывали, просто сказали, что нужно поддержать идею, что те, кто украли у народа, должны понести наказание. Я-то всегда думала, что мы - партия, но оказалось, что меня просто использовали все это время", - заявила она.

Отметим, что после этого балерина обвинила Кремль в давлении на телевидение. В своем блоге А.Волочкова написала, что якобы по настоянию сверху сняли с эфира программы с ее участием. Речь идет, в частности, о программе "Пусть говорят", которая должна была появиться на Первом канале, а также о передаче "НТВшники".