Лента новостей
Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика
Новый "демарш" А.Волочковой: балерина раскритиковала "Письмо 55-ти"
Общество, 08 мар 2011, 09:10
0
Новый "демарш" А.Волочковой: балерина раскритиковала "Письмо 55-ти"
Знаменитая балерина, бывшая прима Мариинского и Большого театров Анастасия Волочкова подвергла критике так называемое "Письмо 55-ти" – своеобразный манифест в поддержку процесса над экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, подписанный российскими общественными и культурными деятелями.

В своем блоге она выразила недоумение по поводу таких "методов" российских властей. "Ну, зачем, спрашивается, судьям Ходорковского мнение 55-ти человек, не имеющих никакого представления о деталях уголовного дела – деятелей искусства, спортсменов, музейных работников?" – удивляется А.Волочкова.

Балерина также считает, что ее собственный опыт должен был чему-то научить людей, подписавших письмо, поскольку она – "артистка, которая когда-то сама вляпалась в подобное".

"Письмо 55-ти" полностью называется "Открытым обращением представителей общественности против информационного подрыва доверия к судебной системе Российской Федерации". В нем утверждается, что на фоне второго процесса по делу М.Ходорковского и экс-главы МЕНАТЕПа Платона Лебедева общество "оказалось втянуто в кампанию по дискредитации судебной системы".

Более того, авторы письма считают, что поднятие темы помилования при обсуждении резонансных дел "становится способом давления на президента" РФ. Документ был подписан, в частности, певицей Дианой Гурцкой, известными дрессировщиками братьями Запашными, телеведущей Тиной Канделаки, адвокатом Анатолией Кучереной и даже директором усадьбы "Ясная поляна" Владимиром Толстым.

Отметим, что А.Волочкова 2 февраля 2011г. вступила в открытое противостояние с партией власти – "Единой Россией". Она рассказала, в частности, что по просьбе руководства политической организации подписала письмо против М.Ходорковского, не зная его сожержания. "Текст не показывали, просто сказали, что нужно поддержать идею, что те, кто украли у народа, должны понести наказание. Я-то всегда думала, что мы - партия, но оказалось, что меня просто использовали все это время", - заявила она.

Отметим, что после этого балерина обвинила Кремль в давлении на телевидение. В своем блоге А.Волочкова написала, что якобы по настоянию сверху сняли с эфира программы с ее участием. Речь идет, в частности, о программе "Пусть говорят", которая должна была появиться на Первом канале, а также о передаче "НТВшники".