Лента новостей
Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41
Общество ,  
0 
В Греции сошел с рельсов пассажирский поезд
В Греции сошел с рельсов пассажирский поезд, следовавший по маршруту Афины - Салоники. Авария произошла в центральной части страны, в 440 км от Афин, по невыясненным обстоятельствам.

В Греции сошел с рельсов пассажирский поезд, следовавший по маршруту Афины - Салоники. Авария произошла в центральной части страны, в 440 км от Афин, по невыясненным обстоятельствам.

В результате пострадали 23 человека, в том числе три ребенка. Большинство пострадавших уже выписаны из больниц, куда они были доставлены сразу после происшествия, однако 11 человек все еще остаются на лечении, передает Associated Press со ссылкой на сообщение железнодорожного оператора OSE.

По сообщению пожарных служб Греции, на место аварии были направлены 25 спасателей и 8 пожарных машин. Спасателям пришлось приложить усилия, чтобы освободить из опрокинувшихся вагонов шесть человек, которые не смогли выбраться самостоятельно.

Не так давно на железнодорожных дорогах страны произошел другой инцидент с человеческими жертвами. 22 февраля с.г. поезд, оставленный машинистом на мойке в депо афинской гавани Пирей двинулся с места и, выехав на шоссе, подмял под себя два автомобиля. В результате инцидента погиб один человек, еще пять пострадали.

Причиной ЧП стало то, что машинист поезда забыл на рабочем месте ключ, приводящий состав в движение. Одна из уборщиц, наводившая порядок в поезде, задела ключ, что привело состав в движение.