Лента новостей
СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15 авг, 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Бэнкси о выставке в Москве 15 авг, 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 15 авг, 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 15 авг, 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 15 авг, 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 15 авг, 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 15 авг, 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 15 авг, 21:00, Общество
В Чечне уничтожен Аслан Масхадов
Общество, 08 мар 2005, 18:18
0
В Чечне уничтожен Аслан Масхадов
В Чечне уничтожен лидер боевиков Аслан Масхадов. Об этом сообщил сегодня официальный представитель объединенного пресс-центра регионального штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин.

По его словам, Аслан Масхадов был убит в ходе спецоперации, проведенной спецназом Федеральной службы безопасности России в селении Толстой-Юрт Грозненского района.

Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах Чеченской Республики, А. Масхадов был убит в ходе боя. Он и его пособники укрывались в бункере под одним из домов Толстой-Юрта.

По словам И. Шабалкина, А. Масхадова опознали местные жители, а также сотрудники федеральных сил. Он также добавил, что среди задержанных - Илисханов, Мурдашев и его племянник Весхан, укрывавшиеся в одном бункере с лидером чеченских сепаратистов.

"Потерь среди спецназа ФСБ нет", - подчеркнул представитель РОШ.

Сегодня сообщалось, что в этом селении боевики планировали нападение на здание администрации района, местного РУВД и комендатуры, однако благодаря вовремя полученной информации атаку удалось предотвратить. В ходе проведенной федеральными силами спецоперации несколько террористов были схвачены, а за остальными было организовано преследование.

Президент России Владимир Путин уже проинформирован о случившемся. Об этом, как передает "Первый канал", ему сообщил руководитель ФСБ Николай Патрушев. В ответ глава государства заявил о необходимости проведения дополнительной экспертизы опознания тела А. Масхадова. Он также сказал, что если информация об уничтожении главаря чеченских сепаратистов подтвердится, все участники спецоперации должны быть представлены к правительственным наградам.

В то же время, В. Путин отметил, что даже в случае подтверждения информации, борьба с экстремизмом в Чечне не заканчивается. "Там еще много работы, надо наращивать усилия по нормализации жизни в республике", - добавил он.

Первый заместитель председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров, в свою очередь, сообщил, что тело Аслана Масхадова после завершения юридических процедур будет передано родственникам для захоронения, если те обратятся с соответствующей просьбой. Он также отметил, что "Масхадова хотели взять живым, но он погиб в результате неосторожного обращения с оружием находившегося рядом с ним телохранителя".

Фотогалерея