Лента новостей
Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль
В Чечне уничтожен Аслан Масхадов
Общество, 08 мар 2005, 18:18
0
В Чечне уничтожен Аслан Масхадов
В Чечне уничтожен лидер боевиков Аслан Масхадов. Об этом сообщил сегодня официальный представитель объединенного пресс-центра регионального штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин.

По его словам, Аслан Масхадов был убит в ходе спецоперации, проведенной спецназом Федеральной службы безопасности России в селении Толстой-Юрт Грозненского района.

Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах Чеченской Республики, А. Масхадов был убит в ходе боя. Он и его пособники укрывались в бункере под одним из домов Толстой-Юрта.

По словам И. Шабалкина, А. Масхадова опознали местные жители, а также сотрудники федеральных сил. Он также добавил, что среди задержанных - Илисханов, Мурдашев и его племянник Весхан, укрывавшиеся в одном бункере с лидером чеченских сепаратистов.

"Потерь среди спецназа ФСБ нет", - подчеркнул представитель РОШ.

Сегодня сообщалось, что в этом селении боевики планировали нападение на здание администрации района, местного РУВД и комендатуры, однако благодаря вовремя полученной информации атаку удалось предотвратить. В ходе проведенной федеральными силами спецоперации несколько террористов были схвачены, а за остальными было организовано преследование.

Президент России Владимир Путин уже проинформирован о случившемся. Об этом, как передает "Первый канал", ему сообщил руководитель ФСБ Николай Патрушев. В ответ глава государства заявил о необходимости проведения дополнительной экспертизы опознания тела А. Масхадова. Он также сказал, что если информация об уничтожении главаря чеченских сепаратистов подтвердится, все участники спецоперации должны быть представлены к правительственным наградам.

В то же время, В. Путин отметил, что даже в случае подтверждения информации, борьба с экстремизмом в Чечне не заканчивается. "Там еще много работы, надо наращивать усилия по нормализации жизни в республике", - добавил он.

Первый заместитель председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров, в свою очередь, сообщил, что тело Аслана Масхадова после завершения юридических процедур будет передано родственникам для захоронения, если те обратятся с соответствующей просьбой. Он также отметил, что "Масхадова хотели взять живым, но он погиб в результате неосторожного обращения с оружием находившегося рядом с ним телохранителя".

Фотогалерея