Лента новостей
Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09
Общество ,  
0 
В Чечне уничтожен Аслан Масхадов
В Чечне уничтожен лидер боевиков Аслан Масхадов. Об этом сообщил сегодня официальный представитель объединенного пресс-центра регионального штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин.

По его словам, Аслан Масхадов был убит в ходе спецоперации, проведенной спецназом Федеральной службы безопасности России в селении Толстой-Юрт Грозненского района.

Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах Чеченской Республики, А. Масхадов был убит в ходе боя. Он и его пособники укрывались в бункере под одним из домов Толстой-Юрта.

По словам И. Шабалкина, А. Масхадова опознали местные жители, а также сотрудники федеральных сил. Он также добавил, что среди задержанных - Илисханов, Мурдашев и его племянник Весхан, укрывавшиеся в одном бункере с лидером чеченских сепаратистов.

"Потерь среди спецназа ФСБ нет", - подчеркнул представитель РОШ.

Сегодня сообщалось, что в этом селении боевики планировали нападение на здание администрации района, местного РУВД и комендатуры, однако благодаря вовремя полученной информации атаку удалось предотвратить. В ходе проведенной федеральными силами спецоперации несколько террористов были схвачены, а за остальными было организовано преследование.

Президент России Владимир Путин уже проинформирован о случившемся. Об этом, как передает "Первый канал", ему сообщил руководитель ФСБ Николай Патрушев. В ответ глава государства заявил о необходимости проведения дополнительной экспертизы опознания тела А. Масхадова. Он также сказал, что если информация об уничтожении главаря чеченских сепаратистов подтвердится, все участники спецоперации должны быть представлены к правительственным наградам.

В то же время, В. Путин отметил, что даже в случае подтверждения информации, борьба с экстремизмом в Чечне не заканчивается. "Там еще много работы, надо наращивать усилия по нормализации жизни в республике", - добавил он.

Первый заместитель председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров, в свою очередь, сообщил, что тело Аслана Масхадова после завершения юридических процедур будет передано родственникам для захоронения, если те обратятся с соответствующей просьбой. Он также отметил, что "Масхадова хотели взять живым, но он погиб в результате неосторожного обращения с оружием находившегося рядом с ним телохранителя".

Фотогалерея