Лента новостей
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Общество ,  
0 
Главу подразделения РЖД в Кузбассе заподозрили в даче взятки ружьем
По данным следствия, подозреваемый хотел, чтобы замначальника Западно-Сибирской железной дороги помог с арендой принадлежащей РЖД земли компании, которой он де-факто управлял. Взамен он предложил купить ему дорогое ружье
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Сотрудника подразделения РЖД в Кемерово заподозрили в покушении на дачу взятки за совершение им заведомо незаконных действий, сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета (СКР). Агентство «РИА Новости» со ссылкой на следователей уточняет, что речь идет о руководителе кемеровского подразделения РЖД.

По данным следствия, подозреваемый незаконно участвовал в предпринимательской деятельности и фактически управлял ООО «Гарант», которое занималось арендой принадлежащих ему железнодорожных путей необщего пользования, а также сдачей в субаренду земельных участков, которые прилегают к ним и принадлежат РЖД.

В июне прошлого года руководитель кемеровского подразделения железнодорожной компании, действуя в интересах «Гаранта», во время получения в аренду земли, принадлежащей РЖД, через технического директора компании предложил одному из заместителей начальника Западно-Сибирской железной дороги взятку в виде оплаты​ покупки охотничьего ружья Blaser, стоимость которого составляет не менее 470 тыс. руб.

Технический директор «Гаранта», в свою очередь, предложил замглаве Западно-Сибирской дороги оплатить за счет компании дорогостоящее ружье за оказание содействия в заключении договора аренды, однако тот отказался.

Подозреваемого в даче взятки задержали, в ближайшее время суд рассмотрит вопрос о его аресте.​

В РЖД отказались от комментариев РБК. Имена всех фигурантов дела не раскрываются. Согласно данным сайта Западно-Сибирской железной дороги, у ее начальника Александра Грицая есть десять заместителей.