Лента новостей
ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07 Саакашвили пригрозил мэру Одессы тюрьмой и «антикоррупционным спецназом» Политика, 11:07 Сеть магазинов одежды Forever 21 оказалась на грани банкротства Quote, 11:03 Посол Сирии объявил о заключительном этапе войны с боевиками Политика, 10:59
Общество ,  
0 
Главу подразделения РЖД в Кузбассе заподозрили в даче взятки ружьем
По данным следствия, подозреваемый хотел, чтобы замначальника Западно-Сибирской железной дороги помог с арендой принадлежащей РЖД земли компании, которой он де-факто управлял. Взамен он предложил купить ему дорогое ружье
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Сотрудника подразделения РЖД в Кемерово заподозрили в покушении на дачу взятки за совершение им заведомо незаконных действий, сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета (СКР). Агентство «РИА Новости» со ссылкой на следователей уточняет, что речь идет о руководителе кемеровского подразделения РЖД.

По данным следствия, подозреваемый незаконно участвовал в предпринимательской деятельности и фактически управлял ООО «Гарант», которое занималось арендой принадлежащих ему железнодорожных путей необщего пользования, а также сдачей в субаренду земельных участков, которые прилегают к ним и принадлежат РЖД.

В июне прошлого года руководитель кемеровского подразделения железнодорожной компании, действуя в интересах «Гаранта», во время получения в аренду земли, принадлежащей РЖД, через технического директора компании предложил одному из заместителей начальника Западно-Сибирской железной дороги взятку в виде оплаты​ покупки охотничьего ружья Blaser, стоимость которого составляет не менее 470 тыс. руб.

Технический директор «Гаранта», в свою очередь, предложил замглаве Западно-Сибирской дороги оплатить за счет компании дорогостоящее ружье за оказание содействия в заключении договора аренды, однако тот отказался.

Подозреваемого в даче взятки задержали, в ближайшее время суд рассмотрит вопрос о его аресте.​

В РЖД отказались от комментариев РБК. Имена всех фигурантов дела не раскрываются. Согласно данным сайта Западно-Сибирской железной дороги, у ее начальника Александра Грицая есть десять заместителей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"