Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14 В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок Общество, 14 окт, 23:12 В Дагестане два человека заболели сибирской язвой Общество, 14 окт, 23:10 Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции Политика, 14 окт, 23:07
Общество ,  
0 
Главу подразделения РЖД в Кузбассе заподозрили в даче взятки ружьем
По данным следствия, подозреваемый хотел, чтобы замначальника Западно-Сибирской железной дороги помог с арендой принадлежащей РЖД земли компании, которой он де-факто управлял. Взамен он предложил купить ему дорогое ружье
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Сотрудника подразделения РЖД в Кемерово заподозрили в покушении на дачу взятки за совершение им заведомо незаконных действий, сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета (СКР). Агентство «РИА Новости» со ссылкой на следователей уточняет, что речь идет о руководителе кемеровского подразделения РЖД.

По данным следствия, подозреваемый незаконно участвовал в предпринимательской деятельности и фактически управлял ООО «Гарант», которое занималось арендой принадлежащих ему железнодорожных путей необщего пользования, а также сдачей в субаренду земельных участков, которые прилегают к ним и принадлежат РЖД.

В июне прошлого года руководитель кемеровского подразделения железнодорожной компании, действуя в интересах «Гаранта», во время получения в аренду земли, принадлежащей РЖД, через технического директора компании предложил одному из заместителей начальника Западно-Сибирской железной дороги взятку в виде оплаты​ покупки охотничьего ружья Blaser, стоимость которого составляет не менее 470 тыс. руб.

Технический директор «Гаранта», в свою очередь, предложил замглаве Западно-Сибирской дороги оплатить за счет компании дорогостоящее ружье за оказание содействия в заключении договора аренды, однако тот отказался.

Подозреваемого в даче взятки задержали, в ближайшее время суд рассмотрит вопрос о его аресте.​

В РЖД отказались от комментариев РБК. Имена всех фигурантов дела не раскрываются. Согласно данным сайта Западно-Сибирской железной дороги, у ее начальника Александра Грицая есть десять заместителей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"