Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин уволил губернатора Еврейской автономной области Левинталя Политика, 18:20 Суд заочно арестовал родственника убитого в Берлине Хангошвили Общество, 18:19 Rambler предъявил права на проданный за $670 млн проект Технологии и медиа, 18:19 Ганус объяснил процесс обжалования Россией санкций WADA в CAS Спорт, 18:17 СК начал проверку обстоятельств смерти журналиста «Вечерней Москвы» Общество, 18:11 Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 12 Общество, 18:09 Израиль зашел на третий круг политического кризиса Политика, 18:04 Не модно: от чего отказываются застройщики и покупатели элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 18:00 Путин назначил замминистра по ЧС главой Иркутской области Политика, 17:57 При пожаре на «Адмирале Кузнецове» пострадали 10 военных Общество, 17:49 Как мошенники влияют на стоимость Bitcoin Крипто, 17:30 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 17:30 Суд Монако закрыл разбирательство по иску Рыболовлева к арт-дилеру Бувье Общество, 17:28 Доллар на торгах Мосбиржи впервые с лета упал ниже 63 руб. Финансы, 17:27
Общество ,  
0 
В Кузбассе при падении автобуса с обрыва погибли шесть человек
По словам очевидцев, автобус ехал по дороге и сорвался с обрыва. По предварительным данным, в салоне находились 22 человека, погибли шестеро
Фото: Подслушано Междуреченск / VK

По меньшей мере шесть человек погибли в результате ДТП в Кемеровской области. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ. Данные о числе жертв ТАСС подтвердили в ГИБДД.

«В 100 км от Междуреченска на прилегающей к угольному распаду территории водитель, управляя грузовым «КамАЗом», перевозившим рабочих, упал с обрыва с 8–10 м. Шесть человек погибли и 16 пострадали», — сказал представитель Госавтоинспекции.

В ГУ МЧС России по Кемеровской области также подтвердили агентству «Регион Online» факт ДТП.

По данным портала «ВашГород», авария произошла в городе Междуреченске около 05:00 мск. В салоне автобуса находились рабочие, которые ехали на смену.​

По данным телеканала, всего в автобусе, попавшем в ДТП на разрезе «Распадский», находилось 22 человека.

«Все находившиеся в автобусе — работники разреза «Распадский», — подтвердил ТАСС представитель предприятия. На место происшествия выехали сотрудники ГИБДД, медики и следователи.

Прокуратура Кемеровской области начала проверку по факту ДТП, на место происшествия выехал прокурор Междуреченска Дмитрий Григорьев. Областной главк Следственного комитета России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Разрез «Распадский» входит в ПАО «Распадская», добыча угля ведется в сложных горно-геологических условиях на маломощных пластах. По данным на 2013 год, предприятие добыло 4 млн т угля, войдя в пятерку крупнейших разрезов России.

Шахта «Распадская», также входящая в ПАО, — крупнейшая угольная шахта в России. В мае 2010 года в результате двух взрывов метана в ней погибли более 90 человек. В суд Кемеровской области дело поступило только в феврале 2016 года. При этом в начале 2015-го по делу об аварии на шахте были арестованы экс-директор предприятия Игорь Волков и бывший заместитель главного инженера Владислав Вальц. Всего по делу о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах (ч. 3 ст. 217 УК) проходит восемь человек, им грозит до семи лет лишения свободы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Угольная промышленность"