Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве протестующие в костюмах химзащиты потребовали отставки Авакова Политика, 20:49 Создателя «Красной кнопки» задержали по подозрению в покупке экстази Общество, 20:30 Трамп выступил за «примирение» Украины и России Политика, 20:26 Губерниев сообщил об уголовном деле против биатлониста Логинова в Италии Спорт, 20:16 Замглавы таможни Шереметьево арестовали по делу о взятке Общество, 20:07 Трамп обвинил конгрессмена в «сливе» данных о поддержке Сандерса Кремлем Политика, 19:57 Минобороны России сообщило о зашедшем в Черное море эсминце ВМС США Политика, 19:24 Большунов порвал на себе стартовую майку после поражения на «Ски Туре» Спорт, 19:19 СМИ ответили на сообщения об остановивших турецкую колонну ВКС России Политика, 19:09 Сборная России впервые в истории проиграла в финале Кубка Легенд Спорт, 18:19 Сборная Норвегии завоевала шесть золотых медалей на ЧМ по биатлону Спорт, 18:18 Путин пообещал пресекать попытки исказить историю Второй мировой войны Политика, 18:04 Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть Общество, 17:55 Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26
Общество ,  
0 

В Кузбассе при падении автобуса с обрыва погибли шесть человек

По словам очевидцев, автобус ехал по дороге и сорвался с обрыва. По предварительным данным, в салоне находились 22 человека, погибли шестеро
Фото: Подслушано Междуреченск / VK

По меньшей мере шесть человек погибли в результате ДТП в Кемеровской области. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ. Данные о числе жертв ТАСС подтвердили в ГИБДД.

«В 100 км от Междуреченска на прилегающей к угольному распаду территории водитель, управляя грузовым «КамАЗом», перевозившим рабочих, упал с обрыва с 8–10 м. Шесть человек погибли и 16 пострадали», — сказал представитель Госавтоинспекции.

В ГУ МЧС России по Кемеровской области также подтвердили агентству «Регион Online» факт ДТП.

По данным портала «ВашГород», авария произошла в городе Междуреченске около 05:00 мск. В салоне автобуса находились рабочие, которые ехали на смену.​

По данным телеканала, всего в автобусе, попавшем в ДТП на разрезе «Распадский», находилось 22 человека.

«Все находившиеся в автобусе — работники разреза «Распадский», — подтвердил ТАСС представитель предприятия. На место происшествия выехали сотрудники ГИБДД, медики и следователи.

Прокуратура Кемеровской области начала проверку по факту ДТП, на место происшествия выехал прокурор Междуреченска Дмитрий Григорьев. Областной главк Следственного комитета России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Разрез «Распадский» входит в ПАО «Распадская», добыча угля ведется в сложных горно-геологических условиях на маломощных пластах. По данным на 2013 год, предприятие добыло 4 млн т угля, войдя в пятерку крупнейших разрезов России.

Шахта «Распадская», также входящая в ПАО, — крупнейшая угольная шахта в России. В мае 2010 года в результате двух взрывов метана в ней погибли более 90 человек. В суд Кемеровской области дело поступило только в феврале 2016 года. При этом в начале 2015-го по делу об аварии на шахте были арестованы экс-директор предприятия Игорь Волков и бывший заместитель главного инженера Владислав Вальц. Всего по делу о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах (ч. 3 ст. 217 УК) проходит восемь человек, им грозит до семи лет лишения свободы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Угольная промышленность"