Лента новостей
Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество Новые выборы губернатора в Приморье пройдут 16 декабря 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric
Инспекторам ГАИ запретили составлять протоколы на судей-нарушителей
Общество, 08 фев, 11:50
0
Инспекторам ГАИ запретили составлять протоколы на судей-нарушителей
Вступили в силу поправки к регламенту работы автоинспекторов. Изменения коснулись, в частности, работы с судьями-нарушителями. Полицейские отныне не имеют права составлять на них протоколы и отправлять на освидетельствование
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Инспекторов ГАИ лишили права отстранять нетрезвых судей от вождения и привлекать их к ответственности за нарушения. Соответствующие уточнения содержатся во вступившем в силу приказе МВД, который опубликован на официальном портале правовой информации.

Документ вносит изменения в регламент работы ДПС, утвержденный в октябре 2017 года.

Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД
Общество

Раньше полицейские имели право обращаться с судьями-нарушителями так же, как с рядовыми водителями. Теперь они могут только докладывать руководству о своих претензиях в адрес представителя судейского сообщества, чтобы в дальнейшем информация была передана в надзорное ведомство. Направлять судей на медицинское освидетельствование для подтверждения своих подозрений инспекторы не имеют права.

Тот же порядок действует в отношении совершивших нарушение сотрудников прокуратуры.

Административный регламент ГИБДД вступил в силу 20 октября. Помимо прочего, он дает инспекторам право останавливать автомобили вне стационарных постов, что раньше разрешалось делать только в случае нарушения или для оказания помощи. Также вносились изменения в части прав и обязанностей полицейских и водителей. Сотрудникам предписано воздерживаться от грубости, высказываний дискриминационного характера и действий, провоцирующих противоправное поведение. Кроме того, их обязали доставлять водителей, успешно прошедших освидетельствование на наличие алкоголя, обратно к машине.