Лента новостей
Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 22:54 Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге Финансы, 22:53 «Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. Технологии и медиа, 22:43 Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина Политика, 22:21 Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 22:13 В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24
Общество ,  
0 
Инспекторам ГАИ запретили составлять протоколы на судей-нарушителей
Вступили в силу поправки к регламенту работы автоинспекторов. Изменения коснулись, в частности, работы с судьями-нарушителями. Полицейские отныне не имеют права составлять на них протоколы и отправлять на освидетельствование
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Инспекторов ГАИ лишили права отстранять нетрезвых судей от вождения и привлекать их к ответственности за нарушения. Соответствующие уточнения содержатся во вступившем в силу приказе МВД, который опубликован на официальном портале правовой информации.

Документ вносит изменения в регламент работы ДПС, утвержденный в октябре 2017 года.

Общество
Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД

Раньше полицейские имели право обращаться с судьями-нарушителями так же, как с рядовыми водителями. Теперь они могут только докладывать руководству о своих претензиях в адрес представителя судейского сообщества, чтобы в дальнейшем информация была передана в надзорное ведомство. Направлять судей на медицинское освидетельствование для подтверждения своих подозрений инспекторы не имеют права.

Тот же порядок действует в отношении совершивших нарушение сотрудников прокуратуры.

Административный регламент ГИБДД вступил в силу 20 октября. Помимо прочего, он дает инспекторам право останавливать автомобили вне стационарных постов, что раньше разрешалось делать только в случае нарушения или для оказания помощи. Также вносились изменения в части прав и обязанностей полицейских и водителей. Сотрудникам предписано воздерживаться от грубости, высказываний дискриминационного характера и действий, провоцирующих противоправное поведение. Кроме того, их обязали доставлять водителей, успешно прошедших освидетельствование на наличие алкоголя, обратно к машине.