Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат экс-главы безопасности ЮКОСа отверг его сотрудничество с властями Общество, 05:44 Пропавших под горой Фалаза в Приморье туристок обнаружили живыми Общество, 05:20 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Китай освободил имеющих американское гражданство детей беглого банкира Общество, 05:08 Инфекционист спрогнозировал сроки окончания пандемии COVID-19 Общество, 04:34 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 Захватившие президента Гвинеи мятежники приняли хартию переходного этапа Политика, 04:15 Власти Британии мобилизовали военных на фоне топливного кризиса Политика, 04:10 Минтруд расширит перечень профессий для упрощенного получения гражданства Общество, 03:57 Постпред КНДР пообещал никогда не нарушать безопасность США и Южной Кореи Политика, 03:35 В Минздраве рассказали о влиянии COVID-19 на ЭКО Общество, 03:16 СМИ узнали о решении Болгарии отказаться от обслуживания МиГ-29 в России Политика, 02:58 Зеленский предложил руководству Facebook открыть офис компании на Украине Политика, 02:53 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 02:40
Общество ,  
0 

Путин призвал проще относиться к людям нетрадиционной ориентации

Президент России призвал избавиться от агрессии, и тогда «не будет шума, гама и лишних скандалов»
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин (Фото: РИА Новости)

В ходе фильма на телеканале «Россия 24», посвященного Олимпийским играм в Сочи, Владимир Путин дал совет, как избежать проблем людям разных сексуальных ориентаций. «И людям традиционной ориентации, и людям нетрадиционной ориентации нужно избавиться от агрессии, попроще друг к другу относиться, и тогда не будет шума, гама и лишних скандалов», – сказал президент России (цитата по РИА Новости).

Проблема, по мнению Путина, не в том, «кто, и как, и какой сексуальной жизнью хочет жить». «На мой взгляд, это дело каждого человека и дело его выбора», – добавил глава государства.

Он отметил, что в России, в отличие от некоторых стран, нет уголовного преследования за нетрадиционную ориентацию.

До начала сочинской Олимпиады озабоченность мирового сообщества вызвали поправки в российское законодательство, запрещающие гей-пропаганду среди несовершеннолетних. На этом фоне прозвучало даже несколько призывов бойкотировать Игры в Сочи. Российским властям приходилось неоднократно давать гарантии относительно безопасности участников и гостей Игр.

В августе 2013 года Министерство внутренних дел заверило, что ни спортсменам, ни гостям Сочи-2014 не грозит никакой дискриминации по признаку сексуальной ориентации. В ведомстве разъяснили, что под действие закона попадают лица, имеющие целью побудить несовершеннолетних к вступлению в нетрадиционные сексуальные отношения. «К людям, придерживающимся нетрадиционной сексуальной ориентации, не совершающим подобных действий, не устраивающим каких-либо провокаций и вместе со всеми принимающим мирное участие в мероприятиях Олимпиады, у органов правопорядка не может возникнуть никаких вопросов», – подчеркнули в МВД.

Осенью 2013 года Путин лично пообещал, что участники и гости Олимпийских игр в Сочи будут чувствовать себя комфортно. «Мы сделаем все, и наши спортсмены и болельщики сделают все для того, чтобы и участники, и гости чувствовали себя на Олимпийских играх в Сочи комфортно – независимо от национальной, расовой принадлежности или сексуальной ориентации, хочу это подчеркнуть», – сказал российский президент на встрече с руководителями федераций зимних видов спорта.