Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сурков допустил обнуление президентских сроков при изменении Конституции Политика, 11:35 РФС объявил о введениии системы видеопомощи судьи на всех матчах РПЛ Спорт, 11:31 Россияне назвали самые эффективные способы защиты от коронавируса Общество, 11:30 СМИ узнали о планах ограничить экспорт нефти российскими судами Бизнес, 11:20 Акции «Мечела» упали на 10% в отсутствие новостей Quote, 11:19 Почему в Великобритании пропагандируют «медленное» обучение в школах Парнерский материал, 11:15 НОВАТЭК поспорил с двумя компаниями об энергии для проекта за ₽268 млрд Бизнес, 11:13 Сергей Алин — РБК: «Облигаций и ИИС — эффективный продукт для инвесторов» Партнерский материал, 11:04 Обзор района Лефортово: экология, история и цены на жилье Партнерский материал, 11:03 Жизнь после: как компаниям пережить коронавирус и не сдать позиции Pro, 10:59 Зеркало Трампа: почему демократы не могут справиться с Берни Сандерсом Мнение, 10:58 В «Единой России» ответили на сообщения о планах смены лидера и названия Политика, 10:58 ФСБ показала видео допроса готовивших нападение на школу подростков Общество, 10:53 Банк России: финансовые пирамиды стали чаще использовать уловки с Bitcoin Крипто, 10:53
Общество ,  
0 

Церемонию открытия Олимпиады посмотрели более 3 млрд человек

Трансляцию церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи посмотрели 3 млрд человек, но рекорд пекинской летней олимпиады 2008г. побит не был: тогда у телеэкранов собрались 4,4 млрд зрителей. Чуть меньше посмотревших Олимпиаду в Сиднее (3,6 млрд) и Афинах (3,9 млрд).
Фото: AP

Непосредственными свидетелями открытия Игр на стадионе "Фишт" стали около 40 тыс. человек. Такие данные приводит оргкомитет Сочи-2014 на официальном портале Олимпиады.

Оргкомитет раскрыл некоторые технические детали мероприятия. В подготовке и реализации церемонии были задействованы 12 тыс. человек. Для технического воплощения замысла режиссеров были использованы 80 крупных декораций, которые перемещались по стадиону при помощи подвесной системы длиной почти 4 км. Освещали стадион 132 прожектора в 2,64 ватт. Трансляцию обеспечивали 140 телекамер.

Открытие Олимпиады в Сочи стартовало на стадионе "Фишт" в 20:14 мск. Сначала зрители увидели театрализованное представление "Мифы России", за ним последовало исполнение гимна России хором Сретенского монастыря, парад команд-участниц под ремиксованные хиты российских исполнителей, монументальные сцены из российской истории.

Завершилось мероприятие зажжением олимпийского огня многократными олимпийскими чемпионами Владиславом Третьяком и Ириной Родниной.

На церемонии присутствовали президент России Владимир Путин и глава МОК Томас Бах.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"