Лента новостей
Замгенпрокурора Владимир Малиновский попал в реанимацию Общество, 12:41 В США обнаружили следы средства от сорняков в вине и пиве Партнерский материал, 12:39 В ДТП с участием Gelandewagen в Москве погибли два человека Общество, 12:36 В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52
Общество ,  
0 
Церемонию открытия Олимпиады посмотрели более 3 млрд человек
Трансляцию церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи посмотрели 3 млрд человек, но рекорд пекинской летней олимпиады 2008г. побит не был: тогда у телеэкранов собрались 4,4 млрд зрителей. Чуть меньше посмотревших Олимпиаду в Сиднее (3,6 млрд) и Афинах (3,9 млрд).
Фото: AP

Непосредственными свидетелями открытия Игр на стадионе "Фишт" стали около 40 тыс. человек. Такие данные приводит оргкомитет Сочи-2014 на официальном портале Олимпиады.

Оргкомитет раскрыл некоторые технические детали мероприятия. В подготовке и реализации церемонии были задействованы 12 тыс. человек. Для технического воплощения замысла режиссеров были использованы 80 крупных декораций, которые перемещались по стадиону при помощи подвесной системы длиной почти 4 км. Освещали стадион 132 прожектора в 2,64 ватт. Трансляцию обеспечивали 140 телекамер.

Открытие Олимпиады в Сочи стартовало на стадионе "Фишт" в 20:14 мск. Сначала зрители увидели театрализованное представление "Мифы России", за ним последовало исполнение гимна России хором Сретенского монастыря, парад команд-участниц под ремиксованные хиты российских исполнителей, монументальные сцены из российской истории.

Завершилось мероприятие зажжением олимпийского огня многократными олимпийскими чемпионами Владиславом Третьяком и Ириной Родниной.

На церемонии присутствовали президент России Владимир Путин и глава МОК Томас Бах.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"