Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 19:22 России и другим странам ОПЕК+ предписали снизить добычу на 0,5 млн барр. Бизнес, 19:10 Путин предложил продлить договор СНВ-3 без всяких условий Политика, 19:06 Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших $100 млн хакеров Evil Corp. из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08
Общество ,  
0 
Взгляд из Сети: на открытии Олимпиады блогеры увидели нелубочную Россию
Церемония открытия зимних Олимпийских игр в Сочи впечатлила российских и иностранных блогеров. Трансляцию шоу посмотрели 3 млрд человек по всему миру.
Фото: AP

Редакция РБК собрала наиболее эмоциональные комментарии блогосферы.

"Организаторы устроили драматическое и красочное шоу, как и обещали, - поделилась впечатлениями журналистка Chicago Tribune Стейси Сент-Клер. - Музыка и танцы были потрясающими, чего и следовало ждать от России". "Зажжение факела было чертовски крутым", - вторит ей редактор Yahoo! Sports Грег Вышински.

По мнению репортера The Guardian Шона Уокера, все увидели "эстетическую, а не идеологическую" интерпретацию русской истории, но организаторам удалось избежать китча. Он отметил, что во время представления он увидел "самый сексуальный показ Советского Союза". "Боже, я хочу жить там!" - добавил Уокер.

"Это удивительно. Не могу оторваться", - написал в микроблоге редактор The Daily Union Этан Падуэй. "Это как День независимости", - провела аналогии репортер NBC 6 Джулия Багг.

Мария Шарапова, принявшая участие в финальном эпизоде огненной эстафеты, заметила, что это была "лучшая пробежка в жизни", и теперь она никогда не будет воспринимать бег, как прежде.

Не осталась равнодушной к шоу на стадионе "Фишт" даже критично настроенная российская блогосфера. Оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что ему все нравится, в том числе музыка. "Даже больше, чем само открытие, мне нравится, что все в ленте пишут: "Какое крутое открытие". Это так мило и объединяюще. Отлично", - написал он.

Исполняющий обязанности губернатора Кировской области Никита Белых признался, что смотрел открытие урывками. "Судя по всему, мероприятие более чем достойное. Точно лучше, чем в 2004 году в Афинах, которое я наблюдал вживую", - сообщил он.

"Настоящая нелубочная, европейская страна. Без балалаек и "Спасибо деду за победу". Все точно и без пошлятины, - впечатлилась телеведущая Ксения Собчак. - То, что я называю патриотизмом, почувствовала по полной. Но денег все равно жалко".

Популярный блогер Рустем Адагамов заметил, что открытие было "мегакруто". "Теперь давайте поболеем за наших. Надеюсь увидеть Россию в тройке лучших по медалям", - написал он.

Многие россияне отметили в блогах, что в такие моменты гордятся своей страной. Некоторых церемония растрогала до слез.

Напомним, что 7 февраля в Сочи на стадионе "Фишт" состоялось торжественное открытие XXII зимних Олимпийских игр. В театрализованном представлении были показаны самые яркие эпизоды российской истории с балаганом, балетом и Николаем Валуевым в роли Дяди Степы.

Олимпийский гимн исполнила оперная дива Анна Нетребко. Чести зажечь огонь Игр удостоились прославленные спортсмены Ирина Роднина и Владислав Третьяк.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"