Лента новостей
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15 Суд продлил арест братьев Магомедовых до 30 июня Общество, 18:08 ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем Общество, 17:55 Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии Общество, 17:53 РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА Общество, 17:46 СМИ сообщили о стрельбе между полицейскими в турецком аэропорту Общество, 17:41 Мировой спрос на нефть в 2018 году вырос почти до 100 млн барр. в день Экономика, 17:40
Общество ,  
0 
Пассажир самолета Харьков - Стамбул попытался угнать лайнер в Сочи
Пассажир самолета авиакомпании Pegasus Airlines, летевшего рейсом Харьков - Стамбул, попытался угнать лайнер в Сочи. По требованию гражданина Украины пунктом назначения должна была стать столица зимних Олимпийских игр, сообщает CNN со ссылкой на министра транспорта Турции.
Фото: РБК

Мужчина заявил, что в багажном отделении самолета находится бомба, потребовав от пилотов изменить курс. На борту лайнера было 110 человек.

Несмотря на угрозы со стороны гражданина Украины, самолет продолжил двигаться по запланированному курсу и благополучно приземлился в стамбульском аэропорту Сабихи Гекчен. Турецкое агентство Cihan уточняет, что после посадки злоумышленник был задержан полицией.

Взрывчатку на борту лайнера не обнаружили. Правоохранителям пока неизвестно, зачем пассажиру понадобилось лететь в Сочи.