Лента новостей
Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти всех застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 08:00, РБК и Whirlpool В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 06:55, РБК и Huawei СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN насчитал 16 контактировавших с Россией людей из окружения Трампа 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа
Похороны лидера оппозиции в Тунисе посетили 1,4 млн человек
Общество, 08 фев 2013, 01:00
0
Похороны лидера оппозиции в Тунисе посетили 1,4 млн человек
С удивительной скоростью растет число посетивших похороны тунисского оппозиционного политика Чокри Белаида, убитого несколько дней назад. Если еще днем говорилось о 50 тыс. демонстрантов, то к вечеру телеканал Al Arabiya заявил, что в похоронах приняли участие 1,4 млн человек.
Фото: AP

Видимо, речь в сообщениях арабских СМИ идет о манифестациях по всей стране, а не только в столице, население которой с пригородами составляет 2,4 млн человек

Не обошлось на похоронах и без беспорядков. По одним данным, молодые люди забрасывали полицию из политических соображений, а та ответила слезоточивым газом. По другим данным, силу пришлось применить против хулиганов, которые воспользовались трагедией и пытались массово угонять автомобили участников похорон.

Ясно лишь то, что с большими проблемами столкнулась правящая партия, придерживающаяся принципов умеренного ислама. Светская оппозиция, выведшая людей на улицы после убийства Ч.Белаида, обвиняет руководство страны в помощи убийцам, а радикальные исламисты критикуют его за отказ ввести в Тунисе нормы шариата. В результате за последние дни страна осталась без правительства и погрузилась в политический кризис, который рискует перерасти в очередную революцию.

Ч.Белаид был расстрелян неизвестным возле своего дома. Одна из пуль попала политическому деятелю в шею, другая - в голову. Он скончался на месте.