Лента новостей
Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика
Похороны лидера оппозиции в Тунисе посетили 1,4 млн человек
Общество, 08 фев 2013, 01:00
0
Похороны лидера оппозиции в Тунисе посетили 1,4 млн человек
С удивительной скоростью растет число посетивших похороны тунисского оппозиционного политика Чокри Белаида, убитого несколько дней назад. Если еще днем говорилось о 50 тыс. демонстрантов, то к вечеру телеканал Al Arabiya заявил, что в похоронах приняли участие 1,4 млн человек.
Фото: AP

Видимо, речь в сообщениях арабских СМИ идет о манифестациях по всей стране, а не только в столице, население которой с пригородами составляет 2,4 млн человек

Не обошлось на похоронах и без беспорядков. По одним данным, молодые люди забрасывали полицию из политических соображений, а та ответила слезоточивым газом. По другим данным, силу пришлось применить против хулиганов, которые воспользовались трагедией и пытались массово угонять автомобили участников похорон.

Ясно лишь то, что с большими проблемами столкнулась правящая партия, придерживающаяся принципов умеренного ислама. Светская оппозиция, выведшая людей на улицы после убийства Ч.Белаида, обвиняет руководство страны в помощи убийцам, а радикальные исламисты критикуют его за отказ ввести в Тунисе нормы шариата. В результате за последние дни страна осталась без правительства и погрузилась в политический кризис, который рискует перерасти в очередную революцию.

Ч.Белаид был расстрелян неизвестным возле своего дома. Одна из пуль попала политическому деятелю в шею, другая - в голову. Он скончался на месте.