Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Краснодар» обыграл «Крылья Советов» и вернулся на первое место РПЛ Спорт, 21:05 Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве Общество, 20:58 Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав Бизнес, 20:48 Стало известно о возможности поставок газа в ЕС без контракта с Киевом Бизнес, 20:41 Тинькофф Банк объяснил списание ₽7,5 млрд со счета сторонника Навального Общество, 20:27 Захарова после слов посла в Сербии предложила США извиниться за авиаудары Политика, 20:25 СКА выиграл у «Йокерита» благодаря голу на последней минуте Спорт, 20:07 Истребитель Су-35 показал фигуры высшего пилотажа в небе над Стамбулом Политика, 19:55 Цифровой мир будущего глазами писателей-фантастов РБК и Selectel, 19:31 В Казахстане поезд врезался в автобус на железнодорожном переезде Общество, 19:22 Посол США предложил Сербии шире смотреть на бомбардировки НАТО Политика, 19:20 Глава Бурятии приехал на митинг несогласных с выборами мэра Улан-Удэ Политика, 19:19 ЦСКА обыграл «Тамбов» в чемпионате России Спорт, 18:45 Кремль назвал атаку дронов на Saudi Aramco тревожным событием для рынка Политика, 18:43
Общество ,  
0 
Н.Цискаридзе призвал власти уволить все руководство Большого театра
Российский артист балета, народный артист России Николай Цискаридзе обвинил руководство Большого театра в попытках дискредитировать его и призвал российские власти уволить руководителей. Такое заявление он сделал в интервью журналистам Би-би-си.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Правительство должно уволить всю администрацию, потому что так себя вести нельзя. Нельзя невиновного человека оболгать, заставить нести ответственность за то, к чему он не имеет никакого отношения", - заявил артист.

Н.Цискаридзе добавил, что сейчас, как и в 1937г. при Иосифе Сталине, в Большом организуют собрания против него, вынуждают людей подписывать письма. Однако сотрудники и педагоги отказались это делать.

Артист был крайне возмущен домыслами и предложениями о его причастности к нападению на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина. По мнению Н.Цискаридзе, вероятные организаторы преступления полагали, что нападение станет ударом для С.Филина. Артист также выразил сомнение, что в лицо худруку плеснули кислотой. "Если это, не дай Бог, была бы кислота, то еще много месяцев нельзя было бы открывать, и ничего бы такого, что мы видим, на лице бы не было", - говорит танцор.

Ранее гендиректор театра Анатолий Иксанов опроверг предположение о причастности Н.Цискаридзе к преступлению, но обвинил последнего в создании атмосферы "интриг" и "беспредела". В свою очередь танцор обвинил А.Иксанов в создании "чудовищной ситуации".

Напомним, нападение на С.Филина произошло в ночь на 18 января районе станции метро "Цветной бульвар" в Москве. Неизвестные злоумышленники плеснули артисту в лицо серную кислоту, мужчина был госпитализирован с ожогами лица и головы. На прошлой неделе артиста выписали из столичной больницы, он продолжит лечение за рубежом.