Лента новостей
Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн
Задержан подозреваемый в покушении на кандидата в президенты Армении
Общество, 08 фев 2013, 01:00
0
Задержан подозреваемый в покушении на кандидата в президенты Армении
В Армении задержан подозреваемый в покушении на кандидата в президенты страны Паруйра Айрикяна, которое было совершено 31 января. Как сообщает местный телеканал "Шант", потенциальный киллер был арестован в четверг вечером.
Фото: Global Look Press

Нападение на кандидата в президенты Армении от оппозиционной партии "Объединение "Национальное самоопределение" П.Айрикяна произошло 31 января в Ереване, недалеко от дома родителей политика на улице Тпагричнери. Пострадавший был доставлен в больницу с пулевым ранением.

Пуля угодила П.Айрикяну в плечо. Врачи успешно прооперировали оппозиционера и перевели его в отделение интенсивной терапии. Когда политик пришел в себя, он рассказал, что киллер дважды выстрелил в него, когда он подъехал к дому своих родителей и вышел из автомобиля. По словам кандидата в президенты, он видел нападавшего, но не запомнил его лица.

По факту нападения на П.Айрикяна правоохранительные органы Армении возбудили уголовное дело. Преступнику грозит преследование по статье "Покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его деятельности".

Фото globallookpress.com

П.Айрикян, который в советское время был известным диссидентом, является соперником действующего главы государства Сержа Саргсяна — фаворита предвыборной гонки. На пост президента Армении также претендуют премьер-министр, лидер партии "Свобода" Грант Багратян и экс-глава МИД, председатель правления партии "Наследие" Раффи Ованнисян. Отметим, что сам П.Айрикян не принадлежит к числу фаворитов президентской гонки. Свой лучший результат на выборах он продемонстрировал в 1991г., когда набрал 7,2% голосов избирателей.

Выборы президента Армении намечены на 18 февраля. П.Айрикян, который в настоящее время находится в госпитале, предложил перенести голосование на 15 дней либо организовать новые выборы через 40 дней.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.