Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Ростуризм предупредил россиян о продлении режима ЧП на Мальдивах 21:41, Общество Бывший вице-президент «Роснефти» покинет совет директоров «Т Плюс» 21:33, Бизнес Эрдоган объяснил обстрел попытавшихся ворваться в Африн ополченцев 21:21, Политика Единороссов обязали сдавать законопроекты на проверку 21:16, Политика Поправка Трампа: изменит ли президент США правила контроля за оружием 21:10, Политика Россиянка рассказала подробности задержания в аэропорту Хитроу 21:05, Общество Астрономы пообещали москвичам в марте «голубую» Луну 21:02, Общество «Трансаэро» подала в суд на помогавшую ей c планом перезапуска McKinsey 20:57, Бизнес Впервые спортсменка выиграла две олимпийских медали в разных видах спорта 20:49, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 20:36, РБК и Сбербанк Спецпрокурор США обвинил зятя российского миллиардера во лжи ФБР 20:35, Политика Олега Рыжкова уволили с должности замминистра культуры 20:33, Политика Дерипаска приготовился к запуску «русской рулетки» в споре с Потаниным 20:22, Бизнес Посольство отреагировало на задержание россиянки в Хитроу 20:14, Общество Кандидатский фонд: кто стал спонсором президентской кампании Собчак 20:13, Фотогалерея  Россия договорилась о поставках животноводческой продукции в Кувейт 19:57, Экономика При пожаре на швейной фабрике в Иваново погиб человек 19:52, Общество «Дочка» Siemens обжаловала отказ в иске по турбинам в Крыму 19:41, Бизнес Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса 19:22, Политика Иракский посол рассказал о переговорах по спорным участкам «Роснефти» 19:18, Бизнес Трамп заявил о более жестком отношении к России в сравнении с Обамой 19:13, Политика Потанин и Абрамович потребовали у Дерипаски залог $500 млн 19:11, Бизнес Ученые попросили у Путина 160 млрд руб. на науку 19:09, Общество Турецкие СМИ сообщили об отходе поддерживающих Асада ополченцев от Африна 19:03, Общество Порошенко поручил подготовиться к смене формата операции в Донбассе 19:02, Политика Казанский блогер сообщил о задержании за инсценировку похищения человека 18:51, Общество Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии 18:47, Общество Лавров попросил у США ответа о «неопознанных вертолетах» в Афганистане 18:45, Политика
Задержан подозреваемый в покушении на кандидата в президенты Армении
Общество, 08 фев 2013, 01:00
0
Задержан подозреваемый в покушении на кандидата в президенты Армении
В Армении задержан подозреваемый в покушении на кандидата в президенты страны Паруйра Айрикяна, которое было совершено 31 января. Как сообщает местный телеканал "Шант", потенциальный киллер был арестован в четверг вечером.
Фото: Global Look Press

Нападение на кандидата в президенты Армении от оппозиционной партии "Объединение "Национальное самоопределение" П.Айрикяна произошло 31 января в Ереване, недалеко от дома родителей политика на улице Тпагричнери. Пострадавший был доставлен в больницу с пулевым ранением.

Пуля угодила П.Айрикяну в плечо. Врачи успешно прооперировали оппозиционера и перевели его в отделение интенсивной терапии. Когда политик пришел в себя, он рассказал, что киллер дважды выстрелил в него, когда он подъехал к дому своих родителей и вышел из автомобиля. По словам кандидата в президенты, он видел нападавшего, но не запомнил его лица.

По факту нападения на П.Айрикяна правоохранительные органы Армении возбудили уголовное дело. Преступнику грозит преследование по статье "Покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его деятельности".

Фото globallookpress.com

П.Айрикян, который в советское время был известным диссидентом, является соперником действующего главы государства Сержа Саргсяна — фаворита предвыборной гонки. На пост президента Армении также претендуют премьер-министр, лидер партии "Свобода" Грант Багратян и экс-глава МИД, председатель правления партии "Наследие" Раффи Ованнисян. Отметим, что сам П.Айрикян не принадлежит к числу фаворитов президентской гонки. Свой лучший результат на выборах он продемонстрировал в 1991г., когда набрал 7,2% голосов избирателей.

Выборы президента Армении намечены на 18 февраля. П.Айрикян, который в настоящее время находится в госпитале, предложил перенести голосование на 15 дней либо организовать новые выборы через 40 дней.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.