Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Коми возбудили дело из-за ножевого ранения подростка на мастер-классе 13:40, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:37, РБК и Ситибанк Президент «Артдокфеста» назвал «абсурдом» иск от активистов движения SERB 13:34, Общество Сторонники Саакашвили устроили митинг перед судом в Киеве 13:29, Политика Минобрнауки разместит пособия для студентов и лекции во «ВКонтакте» 13:26, Общество Абрамович вложил $6 млн в разработку лекарства от рака 13:17, Бизнес Rolling Stone назвал лучшие фильмы ужасов 2017 года 13:10, Общество Экологи назвали версии происхождения неприятного запаха в Москве 13:02, Общество Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ о выводе войск 12:57, Политика Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 12:53, РБК и Biotherm Homme В Киеве поприветствовали пуск российских поездов в обход Украины 12:52, Политика Ростуризм предупредил о протестах в Израиле из-за решения Трампа 12:43, Общество В Подмосковье ликвидировали подпольное производство водки 12:41, Общество В Москве прошла церемония прощания с Леонидом Броневым. Фоторепортаж 12:38, Фотогалерея  В Рязани из-за пожара эвакуировали из университета около 200 человек 12:32, Общество Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 12:22, РБК и Henderson В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес
Задержан подозреваемый в покушении на кандидата в президенты Армении
Общество, 08 фев, 2013 01:00
0
Задержан подозреваемый в покушении на кандидата в президенты Армении
В Армении задержан подозреваемый в покушении на кандидата в президенты страны Паруйра Айрикяна, которое было совершено 31 января. Как сообщает местный телеканал "Шант", потенциальный киллер был арестован в четверг вечером.
Фото: Global Look Press

Нападение на кандидата в президенты Армении от оппозиционной партии "Объединение "Национальное самоопределение" П.Айрикяна произошло 31 января в Ереване, недалеко от дома родителей политика на улице Тпагричнери. Пострадавший был доставлен в больницу с пулевым ранением.

Пуля угодила П.Айрикяну в плечо. Врачи успешно прооперировали оппозиционера и перевели его в отделение интенсивной терапии. Когда политик пришел в себя, он рассказал, что киллер дважды выстрелил в него, когда он подъехал к дому своих родителей и вышел из автомобиля. По словам кандидата в президенты, он видел нападавшего, но не запомнил его лица.

По факту нападения на П.Айрикяна правоохранительные органы Армении возбудили уголовное дело. Преступнику грозит преследование по статье "Покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его деятельности".

Фото globallookpress.com

П.Айрикян, который в советское время был известным диссидентом, является соперником действующего главы государства Сержа Саргсяна — фаворита предвыборной гонки. На пост президента Армении также претендуют премьер-министр, лидер партии "Свобода" Грант Багратян и экс-глава МИД, председатель правления партии "Наследие" Раффи Ованнисян. Отметим, что сам П.Айрикян не принадлежит к числу фаворитов президентской гонки. Свой лучший результат на выборах он продемонстрировал в 1991г., когда набрал 7,2% голосов избирателей.

Выборы президента Армении намечены на 18 февраля. П.Айрикян, который в настоящее время находится в госпитале, предложил перенести голосование на 15 дней либо организовать новые выборы через 40 дней.