Лента новостей
Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество
Задержан подозреваемый в покушении на кандидата в президенты Армении
Общество, 08 фев 2013, 01:00
0
Задержан подозреваемый в покушении на кандидата в президенты Армении
В Армении задержан подозреваемый в покушении на кандидата в президенты страны Паруйра Айрикяна, которое было совершено 31 января. Как сообщает местный телеканал "Шант", потенциальный киллер был арестован в четверг вечером.
Фото: Global Look Press

Нападение на кандидата в президенты Армении от оппозиционной партии "Объединение "Национальное самоопределение" П.Айрикяна произошло 31 января в Ереване, недалеко от дома родителей политика на улице Тпагричнери. Пострадавший был доставлен в больницу с пулевым ранением.

Пуля угодила П.Айрикяну в плечо. Врачи успешно прооперировали оппозиционера и перевели его в отделение интенсивной терапии. Когда политик пришел в себя, он рассказал, что киллер дважды выстрелил в него, когда он подъехал к дому своих родителей и вышел из автомобиля. По словам кандидата в президенты, он видел нападавшего, но не запомнил его лица.

По факту нападения на П.Айрикяна правоохранительные органы Армении возбудили уголовное дело. Преступнику грозит преследование по статье "Покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его деятельности".

Фото globallookpress.com

П.Айрикян, который в советское время был известным диссидентом, является соперником действующего главы государства Сержа Саргсяна — фаворита предвыборной гонки. На пост президента Армении также претендуют премьер-министр, лидер партии "Свобода" Грант Багратян и экс-глава МИД, председатель правления партии "Наследие" Раффи Ованнисян. Отметим, что сам П.Айрикян не принадлежит к числу фаворитов президентской гонки. Свой лучший результат на выборах он продемонстрировал в 1991г., когда набрал 7,2% голосов избирателей.

Выборы президента Армении намечены на 18 февраля. П.Айрикян, который в настоящее время находится в госпитале, предложил перенести голосование на 15 дней либо организовать новые выборы через 40 дней.