Лента новостей
В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54
Общество ,  
0 
Сотрудники МВД пресекли деятельность "билетной мафии"
Сотрудники МВД России пресекли деятельность организованной преступной группы, участники которой занимались махинациями с авиа- и железнодорожными билетами. Об этом в пятницу, 8 февраля, сообщила журналистам руководитель пресс-службы управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД РФ по Москве Ирина Волк.
Фото: РБК

Получив незаконным способом данные счетов потерпевших, злоумышленники перечисляли с них денежные средства для оплаты билетов. Затем они размещали объявления об их продаже со скидкой и реализовывали. Полученные от клиентов деньги члены ОПГ впоследствии расходовали на собственные нужды.

Позднее потерпевшие стали обращаться в полицию и кредитные учреждения с заявлениями о том, что с их счетов похищены денежные средства. Установлено, что ущерб от преступной деятельности аферистов составил более 2 млн руб.

Один из подозреваемых был задержан в Санкт-Петербурге. Как выяснилось, ранее он уже был судим за мошенничество. По месту жительства злоумышленника проведен обыск, в ходе которого изъяты предметы и документы, подтверждающие его причастность к мошенничеству.

Кроме того, сыщики обнаружили фиктивную справку, якобы свидетельствующую о том, что задержанный является сотрудником Следственного комитета РФ, а также полицейскую форму и спецсредства, приобретенные незаконным путем.

Одновременно в Москве был задержан второй подозреваемый. У него дома также был проведен обыск, в результате которого оперативники обнаружили компьютер с открытой страницей хакерского сайта, где была выложена информация о состоянии счетов законных держателей.