Лента новостей
Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков РБК и Mastercard, 14:26 СМИ анонсировали уход из «Спартака» Ханни и Адриано Спорт, 14:22 Перед «Черной пятницей» хакеры создали более 400 клонов AliExpress Технологии и медиа, 14:21 Представитель Валдиса Пельша опровергла госпитализацию телеведущего Общество, 14:16 Первое жилье: 10 важных фактов о госпомощи молодым семьям Недвижимость, 14:05 Кудрин отверг идею полной дедолларизации из-за нестабильности рубля Экономика, 14:03 Быть в форме: как не переплатить за здоровый образ жизни РБК и Мир, 13:51 СМИ узнали о перехваченном звонке с приказом заставить замолчать Хашкаджи Политика, 13:50 Эксперты зафиксировали рекордный уровень углекислого газа в атмосфере Общество, 13:36 Биржа Aphelion закрылась из-за давления SEC: цена токена упала на 74% Крипто, 13:36 Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий Политика, 13:31 Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes Бизнес, 13:31  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов РБК и Thomson Reuters, 13:30 Пионеры модерна, ведьмы и Берлин в «Суспирии» Луки Гуаданьино Стиль, 13:30
Общество , 08 фев 2013, 00:00
0
Сотрудники МВД пресекли деятельность "билетной мафии"
Сотрудники МВД России пресекли деятельность организованной преступной группы, участники которой занимались махинациями с авиа- и железнодорожными билетами. Об этом в пятницу, 8 февраля, сообщила журналистам руководитель пресс-службы управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД РФ по Москве Ирина Волк.
Фото: РБК

Получив незаконным способом данные счетов потерпевших, злоумышленники перечисляли с них денежные средства для оплаты билетов. Затем они размещали объявления об их продаже со скидкой и реализовывали. Полученные от клиентов деньги члены ОПГ впоследствии расходовали на собственные нужды.

Позднее потерпевшие стали обращаться в полицию и кредитные учреждения с заявлениями о том, что с их счетов похищены денежные средства. Установлено, что ущерб от преступной деятельности аферистов составил более 2 млн руб.

Один из подозреваемых был задержан в Санкт-Петербурге. Как выяснилось, ранее он уже был судим за мошенничество. По месту жительства злоумышленника проведен обыск, в ходе которого изъяты предметы и документы, подтверждающие его причастность к мошенничеству.

Кроме того, сыщики обнаружили фиктивную справку, якобы свидетельствующую о том, что задержанный является сотрудником Следственного комитета РФ, а также полицейскую форму и спецсредства, приобретенные незаконным путем.

Одновременно в Москве был задержан второй подозреваемый. У него дома также был проведен обыск, в результате которого оперативники обнаружили компьютер с открытой страницей хакерского сайта, где была выложена информация о состоянии счетов законных держателей.

Следующая новость раздела