Лента новостей
СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава Карачаево-Черкесии прокомментировал возможность своей отставки 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество
FEMEN: Охрана Берлинского фестиваля сорвала нашу "секстремистскую атаку"
Общество, 08 фев 2013, 01:00
0
FEMEN: Охрана Берлинского фестиваля сорвала нашу "секстремистскую атаку"
Активистки украинского женского движения FEMEN обвинили организаторов Берлинского фестиваля в срыве "секстремистской атаки". По словам феминисток, им не позволили провести протестный перформанс против так называемого женского обрезания.
Фото: Global Look Press

"Преодолев кордон охраны, активистки FEMEN Germany прорвались на красную дорожку, обнажили плакаты на телах и вступили в столкновение с охраной фестиваля", - рассказывается на сайте активисток.

Охрана кинофестиваля достаточно быстро сумела их задержать и увести обратно за барьер. Большого внимания украинки привлечь к себе не смогли – их акция состоялась достаточно далеко от Berlinale Palast, где проходила церемония. Впрочем, девушки свое "выступление" на кинофоруме назвали успешным.

"Грубо воспользовавшись раздутым медиаажиотажем вокруг кинофорума, секстремистки FEMEN решили напомнить миру о чудовищных ножах, ежегодно вырезающих клиторы сотням тысяч женщин как в "дикой" Африке, так и в "просвещенной" Европе", - пояснили в организации.

Что касается цели выступления феминисток, то речь идет о проблеме ментальной сексуальной дискриминации преимущественно в африканских странах. Исторически в отдельных общинах считалось, женщина не должна получать удовольствие от близости с мужчиной, так как процесс соития направлен для нее исключительно на продолжение рода. Из-за этого женщины подвергались операциям по удалению части гениталий.

Впрочем, эти традиции сохранились до сегодняшнего дня. По статистике Всемирной организации здравоохранения на 2008г., от 100 до 140 млн женщин жили с последствиями этой операции. В отдельных регионах Египта, Судана, Эфиопии, Джибути, Сомали, Мали и Индонезии более 80% женщин подвергаются этой процедуре. Подобная практика встречается в Арабских Эмиратах, Йемене, Омане и Бахрейне, а также в Бразилии, Восточной Мексике и Перу.