Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 23 фев, 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 23 фев, 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 23 фев, 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 23 фев, 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 23 фев, 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 23 фев, 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 23 фев, 17:55, Политика
FEMEN: Охрана Берлинского фестиваля сорвала нашу "секстремистскую атаку"
Общество, 08 фев 2013, 01:00
0
FEMEN: Охрана Берлинского фестиваля сорвала нашу "секстремистскую атаку"
Активистки украинского женского движения FEMEN обвинили организаторов Берлинского фестиваля в срыве "секстремистской атаки". По словам феминисток, им не позволили провести протестный перформанс против так называемого женского обрезания.
Фото: Global Look Press

"Преодолев кордон охраны, активистки FEMEN Germany прорвались на красную дорожку, обнажили плакаты на телах и вступили в столкновение с охраной фестиваля", - рассказывается на сайте активисток.

Охрана кинофестиваля достаточно быстро сумела их задержать и увести обратно за барьер. Большого внимания украинки привлечь к себе не смогли – их акция состоялась достаточно далеко от Berlinale Palast, где проходила церемония. Впрочем, девушки свое "выступление" на кинофоруме назвали успешным.

"Грубо воспользовавшись раздутым медиаажиотажем вокруг кинофорума, секстремистки FEMEN решили напомнить миру о чудовищных ножах, ежегодно вырезающих клиторы сотням тысяч женщин как в "дикой" Африке, так и в "просвещенной" Европе", - пояснили в организации.

Что касается цели выступления феминисток, то речь идет о проблеме ментальной сексуальной дискриминации преимущественно в африканских странах. Исторически в отдельных общинах считалось, женщина не должна получать удовольствие от близости с мужчиной, так как процесс соития направлен для нее исключительно на продолжение рода. Из-за этого женщины подвергались операциям по удалению части гениталий.

Впрочем, эти традиции сохранились до сегодняшнего дня. По статистике Всемирной организации здравоохранения на 2008г., от 100 до 140 млн женщин жили с последствиями этой операции. В отдельных регионах Египта, Судана, Эфиопии, Джибути, Сомали, Мали и Индонезии более 80% женщин подвергаются этой процедуре. Подобная практика встречается в Арабских Эмиратах, Йемене, Омане и Бахрейне, а также в Бразилии, Восточной Мексике и Перу.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.