Лента новостей
Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38
Общество ,  
0 
FEMEN: Охрана Берлинского фестиваля сорвала нашу "секстремистскую атаку"
Активистки украинского женского движения FEMEN обвинили организаторов Берлинского фестиваля в срыве "секстремистской атаки". По словам феминисток, им не позволили провести протестный перформанс против так называемого женского обрезания.
Фото: Global Look Press

"Преодолев кордон охраны, активистки FEMEN Germany прорвались на красную дорожку, обнажили плакаты на телах и вступили в столкновение с охраной фестиваля", - рассказывается на сайте активисток.

Охрана кинофестиваля достаточно быстро сумела их задержать и увести обратно за барьер. Большого внимания украинки привлечь к себе не смогли – их акция состоялась достаточно далеко от Berlinale Palast, где проходила церемония. Впрочем, девушки свое "выступление" на кинофоруме назвали успешным.

"Грубо воспользовавшись раздутым медиаажиотажем вокруг кинофорума, секстремистки FEMEN решили напомнить миру о чудовищных ножах, ежегодно вырезающих клиторы сотням тысяч женщин как в "дикой" Африке, так и в "просвещенной" Европе", - пояснили в организации.

Что касается цели выступления феминисток, то речь идет о проблеме ментальной сексуальной дискриминации преимущественно в африканских странах. Исторически в отдельных общинах считалось, женщина не должна получать удовольствие от близости с мужчиной, так как процесс соития направлен для нее исключительно на продолжение рода. Из-за этого женщины подвергались операциям по удалению части гениталий.

Впрочем, эти традиции сохранились до сегодняшнего дня. По статистике Всемирной организации здравоохранения на 2008г., от 100 до 140 млн женщин жили с последствиями этой операции. В отдельных регионах Египта, Судана, Эфиопии, Джибути, Сомали, Мали и Индонезии более 80% женщин подвергаются этой процедуре. Подобная практика встречается в Арабских Эмиратах, Йемене, Омане и Бахрейне, а также в Бразилии, Восточной Мексике и Перу.