Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году Технологии и медиа, 01:13 Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю Экономика, 01:00 Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями Финансы, 01:00 Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках Технологии и медиа, 00:41 Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево Общество, 00:32 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 00:23 Борис Добродеев — РБК: «Плохо то, что, кроме нас, денег никто не дает» Технологии и медиа, 00:00 Mail.Ru Group запустит конкурента YouTube «на свой лад» Технологии и медиа, 00:00 Трамп назвал экс-главе ФБР два варианта действий после «российского дела» Политика, 15 дек, 23:33 Член ПАСЕ выступил за привлечение ДНР и ЛНР к «нормандскому» формату Политика, 15 дек, 23:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 15 дек, 23:28 Появились кадры «первого интервью» Зеленского телеканалу из России Политика, 15 дек, 23:06 Эрдоган обвинил Россию и США в нарушении договоренностей по курдам Политика, 15 дек, 22:51 Сенаторы оценили заявление Польши об опасности противостояния с Россией Политика, 15 дек, 22:42
Общество ,  
0 
Правозащитники назвали самые опасные города мира
Мексиканская неправительственная организация "Гражданский совет во имя общественной безопасности и правосудия" представила рейтинг 50 самых опасных городов планеты.

Второй год подряд рейтинг возглавил гондурасский город Сан-Педро-Сула, передает издание Excelsior. Ежегодно на 100 тыс. жителей здесь приходится 169 умышленных убийств.

Мексиканский курорт Акапулько эксперты поставили на вторую строчку: тут регистрируется 143 убийства в год на 100 тыс. жителей. Столица Венесуэлы Каракас замыкает тройку антирейтинга - 119 убийств. Столичный округ Гондураса и мексиканский Торреон заняли 4-е и 5-е места соответственно.

Составители рейтинга отмечают, что зачастую местные власти пытаются скрыть реальную статистику, и хуже всего дело обстоит с женской смертностью. Зачастую гибель представительниц прекрасного пола попросту не регистрируют, особенно в Гондурасе.

Эксперты подчеркивают, что ситуация в каждом отдельном городе во многом зависит от усилий местных и центральных властей по искоренению преступности.