Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00 Porsche Taycan попал в Книгу Гиннеса за самый долгий дрифт. Видео Авто, 19:59 Власти Кузбасса опровергли данные об отставке мэра Новокузнецка Общество, 19:45
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Сегодня будет вынесен приговор В.Квачкову, готовившему военный мятеж

Мосгорсуд сегодня, 8 февраля, вынесет приговор отставному полковнику ГРУ Владимиру Квачкову, которого обвиняют в попытке организации военного мятежа. Ему грозит 14 лет колонии строгого режима. Сам обвиняемый виновным себя не признает. Накануне он был лишен права слова в суде за оскорбительные высказывания в адрес правосудия.
Фото:president2012.ru
Фото: president2012.ru

В.Квачков был арестован в 2010г. По версии ФСБ, он, будучи подозреваемым по делу о покушении на Анатолия Чубайса и находясь под подпиской о невыезде, посетил Кострому, Ярославль, Нижний Новгород, Самару, Тулу и Рязань, где вел антиправительственную пропаганду среди военных.

Сам В.Квачков утверждает, что он формировал партизанские отряды "для отражения интервенции". По его словам, в России существует "право на восстание" в связи с правовой неопределенностью предмета.

Стоит отметить, что по делу о покушении на Анатолия Чубайса, которое было совершено в 2005г., В.Квачков был в 2010г. оправдан, а Тверской районный суд Москвы обязал Минфин выплатить полковнику в отставке 450 тыс. рублей компенсации за незаконное уголовное преследование.