Лента новостей
Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla
Теракт в Могадишо: ранены два члена парламента
Общество, 08 фев 2012, 23:45
0
Теракт в Могадишо: ранены два члена парламента
В столице Сомали Могадишо прогремел взрыв, в результате которого погибли восемь человек. Ранения получили 11 человек, в том числе два члена национального парламента, передает Associated Press.

Инцидент произошел рядом с одним из отелей в центре Могадишо. Бомба была внутри автомобиля, припаркованного возле здания. Пока неясно, находился ли в машине смертник или она была оставлена там заранее.

Официальные лица страны уже выступили с осуждением теракта, назвав его "трусливым и бессердечным". Несмотря на то, что ответственность за случившееся никто на себя не взял, в официальном заявлении властей звучат обвинения в адрес боевиков из радикальной исламистской группировки "Аль-Шабаб".

Напомним, в конце 2011г. для борьбы с террористами из "Аль-Шабаб" и защиты национальной безопасности командование кенийской армии приняло решение о вторжении на территорию Сомали.

В прошлом году Сомали, согласно составленному аналитиками консалтинговой компании Maplecroft рейтингу, из-за огромного количества радикальных исламистских группировок, связанных с "Аль-Кайедой", сохранило лидерство в списке самых опасных государств планеты с точки зрения терактов.

Компанию ему составили Пакистан, Ирак и Афганистан, а также присоединившееся к ним самое молодое государство мира Южный Судан. Россия в списке оказалась на 14-м месте.