Лента новостей
Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость
"Игорное дело": Польша согласилась выдать А.Игнатенко
Общество, 08 фев 2012, 19:47
0
"Игорное дело": Польша согласилась выдать А.Игнатенко
Фигурант уголовного дела о крышевании незаконного игорного бизнеса в Подмосковье Александр Игнатенко, задержанный 1 января в Польше, будет выдан России. Соответствующее решение принял сегодня окружной суд в польском городе Новы-Сонч.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее этот же суд постановил арестовать А.Игнатенко на 40 суток. В связи сегодняшним решением суда временный арест продлен еще на четыре месяца. У защиты А.Игнатенко есть семь дней для обжалования вердикта окружного суда города Новы-Сонч.

А.Игнатенко является одним из фигурантов уголовного дела о крышевании незаконного игорного бизнеса в Подмосковье. От следствия он скрылся в мае 2011г. на Украине, после чего был заочно арестован, а потом объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

А.Игнатенко был задержан на польском горнолыжном курорте Закопане 1 января. Туда он приехал, чтобы отдохнуть с семьей. При задержании А.Игнатенко сопротивления не оказал. В Польшу бывший зампрокурора Подмосковья прибыл по поддельному литовскому паспорту на другую фамилию.

Напомним, по данным Следственного комитета РФ, высокопоставленные сотрудники подмосковной прокуратуры крышевали бизнес Ивана Назарова - сеть нелегальных игорных заведений в 15 городах Московской области. Сам И.Назаров был заключен под стражу, но 10 июня 2011г. ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

В ходе предварительного расследования один из фигурантов дела, бывший начальник управления по надзору за следствием прокуратуры Московской области Дмитрий Урумов, дал признательные показания о 15 эпизодах получения им совместно с А.Игнатенко и другими фигурантами взяток на общую сумму более 17 млн руб., а также рассказал о преступном распределении доходов.