Лента новостей
Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 В Панаме построили деревню из пластиковых бутылок: как она выглядит Недвижимость, 14:57  Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16 Путин заявил о готовности к восстановлению отношений с Украиной Политика, 14:16 На Российской неделе высоких технологий обсудили цифровую экономику Партнерский материал, 14:11 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Политика, 14:07
Общество ,  
0 
"Игорное дело": Польша согласилась выдать А.Игнатенко
Фигурант уголовного дела о крышевании незаконного игорного бизнеса в Подмосковье Александр Игнатенко, задержанный 1 января в Польше, будет выдан России. Соответствующее решение принял сегодня окружной суд в польском городе Новы-Сонч.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее этот же суд постановил арестовать А.Игнатенко на 40 суток. В связи сегодняшним решением суда временный арест продлен еще на четыре месяца. У защиты А.Игнатенко есть семь дней для обжалования вердикта окружного суда города Новы-Сонч.

А.Игнатенко является одним из фигурантов уголовного дела о крышевании незаконного игорного бизнеса в Подмосковье. От следствия он скрылся в мае 2011г. на Украине, после чего был заочно арестован, а потом объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

А.Игнатенко был задержан на польском горнолыжном курорте Закопане 1 января. Туда он приехал, чтобы отдохнуть с семьей. При задержании А.Игнатенко сопротивления не оказал. В Польшу бывший зампрокурора Подмосковья прибыл по поддельному литовскому паспорту на другую фамилию.

Напомним, по данным Следственного комитета РФ, высокопоставленные сотрудники подмосковной прокуратуры крышевали бизнес Ивана Назарова - сеть нелегальных игорных заведений в 15 городах Московской области. Сам И.Назаров был заключен под стражу, но 10 июня 2011г. ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

В ходе предварительного расследования один из фигурантов дела, бывший начальник управления по надзору за следствием прокуратуры Московской области Дмитрий Урумов, дал признательные показания о 15 эпизодах получения им совместно с А.Игнатенко и другими фигурантами взяток на общую сумму более 17 млн руб., а также рассказал о преступном распределении доходов.