Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 15:07 Сгибающийся смартфон Huawei появится в России после старта продаж в мире Технологии и медиа, 15:07 Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины Политика, 15:05 Госдума поддержала закон о борьбе с перекупщиками билетов в театры Общество, 14:58 Дроны, 3D-модели и другие строительные тренды 2019 года Pro, 14:54 Основатель «Рольфа» рассказал о предложении продать компанию «за полцены» Бизнес, 14:53 Экипаж разбившегося в Бурятии Ан-24 сообщил о ЧП за 30 км от аэропорта Общество, 14:50 «Крылья Советов» продлили аренду футболиста «Спартака» Спорт, 14:43 Основатель «Рольфа» — РБК: «Начинают сыпаться предложения о продаже» Бизнес, 14:43 В Самаре задержали напавших на главу местного Росимущества Общество, 14:38 ВШЭ вошла в топ-100 молодых университетов мира по версии THE Общество, 14:33 Волкер назвал разведение сил в Станице Луганской «хорошим шагом Украины» Политика, 14:27 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 14:25 Как и зачем бренды масс-маркета переходят на экологичное сырье Зеленая экономика, 14:12 
Общество ,  
0 
Суд отклонил иск экс-главы "Микрохирургии глаза" к Минздраву
Тверской суд Москвы отказался удовлетворить иск экс-главы МНТК "Микрохирургия глаза" Христо Тахчиди к Минздравсоцразвития РФ о его восстановлении в должности гендиректора научного комплекса.
Фото: ИТАР-ТАСС

Контракт с ним был расторгнут в конце 2009г., и Х.Тахчиди стал и.о. главы "Микрохирургии глаза" до назначения нового руководителя. Выяснилось, он не обратил внимания на то, что в новом договоре не был обозначен срок его действия.

Х.Тахчиди посчитал, что именно он будет назначен новым гендиректором МНТК, поскольку о других кандидатах на эту должность ему не было известно. Однако представитель Минздрава счел его заявление необоснованным доводом. Он заявил в суде, что министерство не причинило Х.Тахчиди ни нравственных, ни физических страданий.

От "Микрохирургии глаза" экс-гендиректор требовал компенсации заработка за "вынужденные прогулы" с середины ноября 2011г., а также 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, однако суд предпочел отказать Х.Тахчиди и в этом.

Согласно заявлению Минздрава, Х.Тахчиди был уволен из-за жалоб пациентов и сотрудников на незаконное взимание платы за бесплатное лечение, оказание некачественной медпомощи и использование имени клиники для ведения коммерческой деятельности через аффилированные руководству компании.

Однако многие сотрудники института выразили мнение, что за увольнением Х.Тахчиди стоит желание руководства Минздравсоцразвития поставить во главе самого известного офтальмологического центра своего человека. Место руководителя МНТК занял член генерального совета "Единой России" Александр Чухраев, который непосредственно перед этим досрочно сложил с себя полномочия зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья.

18 ноября врачи ФГУ МНТК "Микрохирургия глаза" им.академика Федорова начали акцию протеста против увольнения директора комплекса. Кроме того, о несогласии с решением Минздравсоцразвития заявил известный детский хирург Леонид Рошаль.