Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Просторы бизнеса: как выручить ₽420 млн, делая за магазины самое трудное Pro, 14:14 Собянин пообещал привести в порядок 137 московских поликлиник Общество, 14:14 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 14:12 Volkswagen показал внешность нового Multivan Авто, 14:00 Лавров заявил о мании у представителей Евросоюза Политика, 13:59 Две компании согласились пожертвовать вакцины для Олимпиады в Токио Спорт, 13:58 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 13:43 Что такое импакт-бизнес и почему это — тренд новой экономики Экономика инноваций, 13:35 Блинкен назвал 2 угрозы для Украины, а Зеленский поблагодарил за санкции Политика, 13:32 Спортсменка-трансгендер впервые в истории отобралась на Олимпиаду Спорт, 13:29 Нейрочип Neuralink: действительно ли мы будем вживлять гаджеты в мозг Индустрия 4.0, 13:19 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 13:14 Самая крупная криптобиржа в США закроет штаб-квартиру Крипто, 13:12 Новая Зеландия решила уменьшить свою зависимость от туризма Стиль, 13:10
Общество ,  
0 

СК рассказал, что было в предсмертных записках девочек из Лобни

В рамках расследования самоубийства двух девочек в подмосковном городе Лобня следователи изъяли записные книжки и компьютеры погибших. Об этом сообщает радиостанция РСН.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Следователи допросили свидетелей произошедшей трагедии, а также полицейских, которые первыми поднялись на крышу 16-этажного дома, с которого прыгнули девочки, и обнаружили их сумочки.

По словам стражей порядка, именно в этих сумочках были обнаружены предсмертные записки, в которых девочки просили у родителей прощение за то, что "не хотят больше жить". Все записи были направлены на экспертизу.

В СК отметили, что обе погибшие девочки были из "благополучных семей, на учетах у нарколога и психиатра не состояли". Школьниц характеризовали в учебном заведении положительно: активные, коммуникабельные девочки средней успеваемости.

Напомним, вечером 7 февраля две школьницы спрыгнули с крыши 16-этажного дома на ул.Чайковского в Лобне. Прибывшие на место происшествия полицейские констатировали, что школьницы скончались от многочисленных увечий, полученных при падении.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства). По неподтвержденной информации, девочки могли совершить суицид из-за систематических прогулов школьных занятий.