Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ назвали Билла Гейтса крупнейшим частным землевладельцем в США Бизнес, 18:39 Берлускони выписали из больницы в Монако Политика, 18:38 МВД Белоруссии назвало фейком сообщения о планах создать спецлагеря Политика, 18:34 Стали известны даты командного турнира фигуристов в Москве Спорт, 18:32 Договор об открытом небе, спор о масках для привитых. Главные новости РБК Общество, 18:31 СК завел дело о надругательстве над братской могилой в украинском Херсоне Общество, 18:29 Токен Chainlink за месяц подорожал на 150% и достиг нового максимума Крипто, 18:26 «Грошовые» акции набирают популярность. Чем опасны такие инвестиции Инвестиции, 18:23 Власти Москвы оценили возможность новой волны COVID-19 Общество, 18:22 Российские биатлонисты остались без медалей в мужской эстафете Спорт, 18:17 МИД Литвы допустил запрет на въезд для Киркорова и Шуфутинского Политика, 18:16 Аналитики назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 18:07 В НАТО оценили решение России о выходе из Договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00
Общество ,  
0 

Земля нажила себе потенциального врага

Нового потенциального врага нажила Земля. Астероид, промчавшийся от Тихого океана всего в 5,5 тыс. км, под действием земного притяжения резко изменил свою траекторию. Теперь, по мнению ученых, есть вероятность того, что астероид может столкнуться с Землей в будущем.

Малая планета диаметром всего несколько метров была открыта несколько дней назад. Она получила название 2011 CQ1. На данный момент этот астероид стал самым близким среди сближающихся с Землей небесных тел.

Астрономы отмечают, что такие астероиды более опасны тем, что летят к Земле обычно со стороны Солнца, то есть в светлое время суток их почти невозможно обнаружить.