Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника запланировала привить россиян вакциной «Спутник V» вместо Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48 Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 16:42 Эксперты RAEX назвали новых лидеров по устойчивому развитию Зеленая экономика, 16:40 
Общество ,  
0 

Дело А.Навального забрали у кировского СК из-за опасений в предвзятости

Во избежание давления на следствие материалы по делу блогера Алексея Навального направлены в органы СК РФ по Приволжскому федеральному округу. Ранее проверку по делу А.Навального осуществляли органы СК по Кировской области, теперь материалы направлены в вышестоящую инстанцию, сообщили РБК в пресс-службе СК РФ.

Сегодня, 8 февраля, стало известно, что центральный аппарат Следственного комитета РФ отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего советника губернатора Кировской области.

"В ходе первоначальной проверки не было дано должной оценки действиям Навального как советника губернатора по понуждению руководителя государственного унитарного предприятия Кировской области к подписанию контракта по реализации древесины с одной из коммерческих организаций. При этом в случае отказа от подписания такого контракта Навальный угрожал руководителю предприятия увольнением", - отметили в ведомстве.

А.Навального подозревают в причинении ущерба кировскому областному государственному унитарному предприятию "Кировлес" в размере более 1 млн руб. в период с апреля по август 2009г. Сам блогер уже заявил, что и не сомневался в возобновлении уголовного преследования. Сегодня он примет участие в одной из программ радиостанции "Эхо Москвы", где сможет прокомментировать сообщение СК.

Блогер А.Навальный стал известен благодаря своей активной деятельности, направленной против коррупции в России. Ранее он стал одним из организаторов и руководителей "Комитета защиты москвичей" общегородского движения противников коррупции и нарушения прав граждан при осуществлении строительства в Москве, созданного в 2004г. Позже блогер участвовал в организации проектов молодежного движения "ДА!" и "Милиция с народом".

В 2007г. А.Навальный стал соучредителем движения "Народ", а годом позже создал организацию "Союз миноритарных акционеров", что позволило ему опубликовать материалы, касающиеся нескольких скандальных случаев коррупции в России. Стоит отметить, что уже не в первый раз предпринимаются попытки привлечь А.Навального к уголовной ответственности, однако предыдущие инициативы провалились.